La Cámara de Comercio Venezolano Italiana, Cavenit, realizó
la semana pasada el encuentro nacional Somos Cacao Venezuela 2017.
Se trató de una jornada de enriquecimiento en intercambio de conocimientos, donde se ofreció información de créditos financieros e innovación de tecnología del chocolate con apoyo de la Asociación Venezolana de Maestros Chocolateros.
Se trató de una jornada de enriquecimiento en intercambio de conocimientos, donde se ofreció información de créditos financieros e innovación de tecnología del chocolate con apoyo de la Asociación Venezolana de Maestros Chocolateros.
Durante la actividad, Cavenit informó que en noviembre se
realizará la quinta edición de Chocco Venezuela, una importante feria que
abarca todos los aspectos relacionados a la producción, comercialización y
promoción del chocolate, empezando por la semilla del cacao.
Como en ediciones anteriores Chocco Venezuela 2017, contará
con participación de destacados representantes de la industria chocolatera
italiana, tanto artesanal como industrial.
Veriozka Marcano, directora de Eventos de Cavenit, informó
que los maestros como Silvio Bessone y Pierpaolo Ruta vendrán a realizar
talleres, presentaciones y conferencias durante los tres días que dure la
feria, que este año se realizará en Valencia, en la tercera semana del mes de
noviembre, en un área de 1.800 metros cuadrados, destinados para la exposición
y venta de productos relacionados con el chocolate, tanto de Venezuela como de
Italia.
El público podrá disfrutar de espacios para la cata de
chocolates y productos relacionados, talleres de elaboración, cocina en vivo,
charlas, conferencias, un museo del chocolate, espacios recreativos para niños,
y otras áreas para el divertimiento, intercambio comercial y networking del
sector”, explicó Marcano durante la presentación del evento ante los
representantes del sector chocolatero.
Dos nuevos sabores con chocolates Franceschi llegan a
Fragolate
Carenero y Sur del Lago son los nombres de los nuevos
helados que Fragolate creó en colaboración con Chocolates Franceschi.
El Universal 25 de julio de 2017 17:19 PM
CAROLINA CONTRERAS A
Carenero y Sur del Lago son los nombres de los nuevos
helados que Fragolate creó en colaboración con Chocolates Franceschi. Dos
sabores que a pesar de ser elaborados con chocolate carecen de la tradicional
cremosidad debido a que no son hechos con leche. Los sabores son
suaves llegando a ser sorbetes que refrescan y limpian el paladar.
Los sabores se presentaron en una cata en la que el comensal
tuvo la oportunidad de degustar estos dos nuevos sabores. El primero a degustar
fue Carenero, elaborado con chocolate Carenero en el que el sabor a frutas
confitadas se deja sentir delicadamente y su ligereza es uno de sus puntos a
favor. Mientras que Sur del Lago, es elaborado con el chocolate del mismo
nombre, es igual de ligero, pero con notas de miel que se dejan sentir en
el paladar.
Estos helados estarán solo hasta este fin de semana en la
heladería ubicada en el Centro Comercial Metrocenter en el centro de Caracas,
luego quienes quieran probarlos lo podrán hacer por encargo y también los
encontraran en bodegones y distribuidores autorizados
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