Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 30 de enero de 2017

BUEN BEBER Evolución Camelot 2015



TODO EN DOMINGO

 EVOLUCIÓN MERLOT 2015
By MIRO POPIC
GUIAS@MIROPOPIC.COM

29 DE ENERO DE 2017 
Comienza un año difícil para el vino en nuestro país. En mis anotaciones registro un total de 463 etiquetas, continuando un descenso vertiginoso que no muestra señales de recuperación. Hubo un momento, no muy lejano, donde disponíamos de más de 2.000 opciones. No es que no queramos beber vino, es que con la inflación y los impuestos nos llega a precios impagables para la mayoría. ¿Desaparecerá de los anaqueles? No creo. Pero el mercado quedará reducido a unas pocas marcas tradicionales, con imagen ya construida, mientras las nuevas quedarán relegadas para tiempos mejores. Mientras el factor precio sea el marcador, lo sano es ir por lo conocido. Lo cual no quiere decir que de vez en cuando no aparezcan opciones novedosas. Entre lo poco que llegó en 2016 figura Viña Casa Donoso, de Chile, un productor relativamente nuevo en el valle del Maule, cuya propiedad ha pasado por varias manos, incluso de un grupo de franceses que intentó hacer las cosas a la manera de Burdeos. Hoy un nuevo consorcio maneja la viña, enfocado en varietales clásicos para complacer el gusto del mercado joven con vinos afrutados y frescos, sin complicaciones, al menos en su línea más económica: Evolución. Este Merlot 2015 es una buena experiencia ajustada a su precio. Vino joven, de estructura media, taninos evolucionados, buena presencia de fruta y algo de madera, muy agradable en boca, que invita a más de una copa.
Distribuye: AT Wine&Food

Teléfono: 0414 173 6285

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