Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 28 de mayo de 2017

BUEN BEBER Pomar Reserva 2014

BUEN BEBER
Pomar Reserva 2014
Por MIRO POPIC
28 DE MAYO DE 2017 12:01 AM
Bodegas Pomar tiene la mala costumbre de estar cambiando las etiquetas de sus vinos con demasiada frecuencia. No sé si eso es bueno o malo, pero les resta fidelidad a los que seguimos sus vinos. No importa cómo se vista, lo que interesa es lo que está dentro de la botella. Cuando me acerco a ellas lo hago sin prejuicios, las trato como a cualquier otro vino, sin consideraciones nacionalistas ni nada por el estilo, cero condescendencia. Y sí, saben diferente a lo tradicional. ¿Por qué? Porque el gusto del tinto está marcado por el cabernet sauvignon y cada vez que probamos otras cepas nos parecen distintas, como tiene que ser. Además, crecen en suelo árido, en clima subtropical, condiciones muy diferentes a las demás zonas productoras del mundo. Ya está en el mercado el Pomar Reserva 2014, un vino de corte compuesto por uvas petit verdot, syrah y tempranillo, sin duda una mezcla única para nada frecuente. Fermentado y macerado en acero inoxidable, tiene luego 12 meses de guarda en barricas de roble. Rojo rubí intenso, tonos de frutos negros maduros, buen equilibrio en boca, intensidad media, y los taninos justos para no agredir a nadie asegurando una persistencia agradable y placentera. Acompañado de carnes, se siente mejor aún. ¿Lo guardaría? Pues no por mucho tiempo, está listo para ser bebido y aunque puede soportar un par de años más en botella, ya cumple con su propósito. La producción es limitada y no creo que dure mucho tiempo el inventario. Avisados.
Precio: Medio
Distribuye: POMAR
Tfno.: (0212) 202 8907

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