Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 6 de mayo de 2017

Tartaleta de caimito Este un fruto poco usual en los mercados



 Por EL NACIONAL
30 DE ABRIL DE 2017 A punto de finalizar su temporada el caimito despierta interés entre los comensales de Café Arábica desde que Diana Peñaloza, responsable del menú dulce del local, lo ofrece en tartaleta. “Su sabor dulce complementa al de la crema pastelera que exige esta preparación”, explica la pastelera, antes de aclarar que no prepara más de tres al día pues la pulpa de esta fruta se oxida rápidamente y la tartaleta pierde atractivo.

El caimito es fruto poco usual  en los mercados caraqueños, pero sí se ofrece en el chino de El Bosque, adonde llega procedente de la localidad larense de Humocaro Alto.

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