Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 3 de abril de 2017

Brew & Grinding La Accademia del Caffe dictará un curso sobre métodos de extracción aeropress, Cemex, V-60 y prensa francesa

Por EL NACIONAL
02 DE ABRIL DE 2017 12:32 AM

La Accademia del Caffe dictará un curso sobre métodos de extracción aeropress, Cemex, V-60 y prensa francesa. Incluye el café en granos necesario para las prácticas y balanzas digitales de alta precisión para lograr el gramaje ideal. Al finalizar el curso se habrá aprendido cómo preparar un café para que complacer a paladares exigentes con cada sorbo. ¿Precio? 150.000 bolívares. Para los interesados se ofrece además el examen para la certificación internacional. Es el 11 de abril, de 2:00 pm a 6:00 pm. Inscripciones: 261 7044 y carbonespresso@gmail.com.

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