Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 3 de abril de 2017

Por encargo y para Semana Santa Aguademaíz ofrece un menú con sabores dulces y salados

Por EL NACIONAL
02 DE ABRIL DE 2017 12:32 AM
Aguademaíz, el catering de sabores venezolanos de Luis Eduardo Ascanio y Elena Iturriza, ofrece un menú para la Semana Santa, con sabores dulces y salados, y ya comenzó a aceptar pedidos.

¿Principales? Buñuelos de plátano rellenos con guiso de pollo, cuajado oriental –tortilla cocida en caldero con guiso de cazón y base de plátano maduro y queso palmito–, escabeche costeño de carite frito desmenuzado adornado con aceitunas y alcaparras, con cebolla, ajo, laurel, orégano y jugo de limón, y hallaca de pescado con guiso de cazón, adorno de pimentón ahumado, alcaparra, aceitunas y pasitas. Para el postre, dulces de cabello de ángel y de lechosa e higos, con papelón y azúcar a partes iguales, merengón de mango y parchita, y torta de queso criolla.  Información y pedidos: (0414) 266 9865; (0414) 181 5344 y (0212) 985 3432

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