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En la lista de Caracas Catering destaca la tartaleta
de microvegetales
Por ILEANA MATOS | IMATOS@EL-NACIONAL.COM
16 DE ABRIL DE 2017 12:02 AM
La tartaleta de microvegetales con crema de queso y el
macarron de foie con ralladura de chocolate oscuro son platos estrella de
Caracas Catering. Hace tiempo ocupan buen lugar en la lista de productos que
ofrece el servicio de cocina por encargo fundado en 2008 por Eduardo Egui y
Javier Zambrano.
Sin embargo, reconocen los socios, compiten con
preparaciones tradicionales como el tequeño –que sigue siendo el rey de los
pasapalos– y con los que se ofrecen en estaciones como la antipastos, quesos,
carnes y embutidos, o con la de frutos del mar, la más exigente, aseguran los
socios antes de mencionar la calidad de la materia prima y la cantidad de hielo
que requiere, insumo que no puede faltar, sin importar lo que dure la fiesta.
Lo explica Egui, cocinero de la empresa, quien
reconoce que como todo negocio el de catering también depende de las
tendencias del momento. Ahora lo que gusta son los bocados pequeños, agrega,
sin dejar de mencionar que siempre habrá quien anclado en el pasado pida
platos como el risotto de champiñones, que tuvo su mejor momento hace ya
algunos años.
También menciona las exigencias del negocio. Al menos
en lo que se refiere a planificación –dice– supera a una agencia de festejos o
a un restaurante. ¿Motivos? “La primera lo tiene todo, desde cubiertos
hasta mesoneros; el segundo, además de ofrecer un menú fijo, no tiene que
trasladarse”, explica Egui, antes de añadir que cada equipo de Caracas Catering
requiere, al momento de prestar sus servicios, de un jefe y un supervisor por
cada estación, además del personal de apoyo que las atiende.
“Es la razón por la cual preferimos encargarnos de 1 evento
de 1.000 invitados que 5 de 200”, agrega el cocinero, seguro de que el buen
lugar que ocupa Caracas Catering en la lista de empresas de su estilo tiene que
ver con el acompañamiento que ofrecen al cliente –“desde que firmamos el
contrato hasta que se despide el último invitados”–, el esfuerzo de sus
18 cocineros para hacer de cada bocado una experiencia inolvidable, el montaje
impecable de los platos, que no deja que ninguna preparación pase
desapercibida, y la selección de la mejor materia prima que ofrece el mercado.
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