Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 23 de abril de 2017

BUEN BEBER El Sitio Malvasia 2014


Por MIRO POPIC
23 DE ABRIL DE 2017 12:01 AM | ACTUALIZADO EL 23 DE ABRIL DE 2017 07:45 AM
El primer vino español que se exportó al mundo salió de las Islas Canarias, tierra volcánica de viticultura extrema, donde la aridez y la humedad concurren en el mismo espacio, separadas solo por la brisa o el sol, según la posición de las laderas. Nadie sabe cómo llegaron las primeras cepas a las islas, cepas que se han transformado en varietales autóctonos cultivados en esos suelos. ¿Les dice algo, por ejemplo, el nombre de listán negro o vijariego o malvasía? Puede que este último sí, pero de los anteriores ni idea. Eso es lo bello del vino, encontrarse de vez en cuando con muestras que desconoces en absoluto y que rompen con todos los esquemas conservados en nuestra memoria gustativa. Me ocurrió con los vinos de la Bodega El Sitio de la isla de Tenerife, producidos y manejados por Francisco González Yánez, un venezolano terco que insiste en seguir haciendo cosas buenas. Sus vinos ya están aquí, al menos con dos varietales. El Sitio de San Juan, malvasía aromático, 2014, es un blanco de buena intensidad aromática, estructurado en boca, mediana acidez, persistente y algo vegetal, excelente para acompañar cualquier marisco por más yodo que tenga. El Sitio de San Juan, un tinto bivarietal listán negro y vijariego, totalmente diferente a todo lo conocido, por lo que no acepta comparaciones. Hay que beberlo y entenderlo como es, joven, equilibrado en boca, agradable y peculiar. Dos opciones absolutamente renovadoras para romper con la monotonía que domina el mercado. Son vinos canarios que también existen. Y buenos.
Precio: Medio
Distribuye: Mar Fran C.A.
Tfno.: (0212) 9410265

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