Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 3 de abril de 2017

Le Gourmet Valet, sabor emprendedor para untar La iniciativa de Paola Rodríguez se transformó en una próspera empresa de patés y otras delicias culinarias que están disponibles en diversos establecimientos

Por CARLOS PEÑA | @LITOZZ
31 DE MARZO DE 2017 03:57 PM | ACTUALIZADO EL 31 DE MARZO DE 2017 16:45 PM
Paola Rodríguez tomó la crisis del país y la convirtió en una oportunidad. Contraria a la corriente de éxodo masivo que se vive actualmente en Venezuela, decidió unirse a su familia para arriesgarse con un emprendimiento gastronómico que rinde frutos desde hace más de un año.
Le Gourmet Valet es el nombre que lleva su empresa de cremas para untar y otras delicateses que prepara gracias a sus estudios de cocina y a la colaboración que le brindan sus hijas.
Los patés de champiñones con nueces y de hígado de pollo han sido la carta de presentación para que Le Gourmet Valet comience a ser reconocida por los más exigentes paladares del país y solicitado para los mejores eventos.
Rodríguez explicó que aunque es difícil conseguir algunos productos para la preparación de los patés, toda su familia trabaja en conjunto para lograr mantener la producción, al igual que para comprar los envases de vidrio que requieren.

Los productos están disponibles en la Quesería Aurora, la Montserratina y la frutería Los Pomelos. También se puede solicitar más información sobre alimentos y pedidos a través de @LeGourmetValetCa 

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