Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 17 de abril de 2017

BUEN BEBER SALENTEIN RESERVE MALBEC 2011

16 DE ABRIL DE 2017 12:01 AM
Abril es el mes del malbec en Argentina y lo celebran en todo el mundo. Mucho se ha escrito sobre esta uva originaria de Burdeos que llegó al sur del continente a mediados del siglo XIX y encontró en la zona de Mendoza condiciones para dar buenos vinos, mejores incluso que los de su tierra originaria. Los argentinos la hicieron suya y la posicionaron como símbolo de sus vinos. Pero hay que preguntarse: ¿todo el malbec es igual? ¿Por toda la provincia se produce de la misma manera? Obviamente no. No todos los malbec son iguales ni su solo nombre es garantía de calidad. En su elaboración intervienen factores humanos y naturales que dan origen a diferentes expresiones, no siempre similares ni típicas. Ya es hora de comenzar a identificar cuáles son y una de ellas tiene que ver con el territorio. Mendoza es extensa y sus uvas prosperan en distintos escenarios con resultados contrastantes y complejos. Cuando se habla de malbec hay que identificar también su procedencia. Estos de la Bodega Salentein provienen del Valle de Uco, con altitudes que van de los 1.100 a los 1.500 metros sobre el nivel del mar y eso es algo que marca la personalidad de sus vinos. Este Reserva 2011 Salentein es un vino ya maduro, bien hecho, concentrado y expresivo, serio y complejo. De la misma bodega está el Malbec Portillo, más joven y afrutado, más informal pero no menos elegante. Ambos muy buenos en su categoría que responden a lo que se paga por ellos. Feliz Día del Malbec para todos.
Precio: Medio

Distribuye: Casa Oliveira

Tfno.: (0212) 238 5380
Todo en Domingo

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