Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 2 de enero de 2014

Cada país tiene sus tradiciones para recibir el nuevo año. A continuación, una selección realizada por la agencia Dpa.

Disfraces, uvas, juegos y pollo para recibir el nuevo año

Las tradiciones de Nochevieja varían en cada país y según cada cultura

imageRotate
Jesús López afina el reloj de la Puerta del Sol EFE
EL UNIVERSAL
martes 31 de diciembre de 2013  
Cada país tiene sus tradiciones para recibir el nuevo año. A continuación, una selección realizada por la agencia Dpa. 

España. Comer una uva por cada una de las 12 campanadas del reloj de la Puerta del Sol. 

México. Usar ropa interior de color rojo pues trae suerte en el amor y los negocios. 

Suráfrica. Celebran Año Nuevo y Carnaval. Se disfrazan y recorren las calles. 

Bulgaria. Para ahuyentar malos espíritus, se disfrazan de monstruos (kukeri), bailan en grandes grupos y espantan a los vampiros. 

Dinamarca. Comen kransekake, una torta adornada con banderas danesas. 

Grecia. Las familias se reúnen a jugar cartas y juegos de azar porque se cree que, quien gane, tendrá suerte todo el año. 

Chipre. El 6 de enero se lanzan al agua para celebrar el bautismo de Jesús. 

Eslovaquia. En los puentes de Bratislava se corre un maratón de 10 mil metros.

Mali. Es tradición comer pollo en la nochevieja pues son muy valoradas en ese país.

Estados Unidos. En San Francisco es tradición hacer una competencia a nado en la bahía, con temperaturas de 10 grados bajo cero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada