Tienen efecto protector
Una dieta rica en fibra ayuda a prevenir el asma alérgica
El estudio, realizado en el Hospital Universitario de Vaud, muestra la relación de causalidad entre el aumento de los casos de asma alérgica en los últimos cincuenta y el descenso generalizado del consumo de frutas y verduras.
El brócoli tiene fibra
EL UNIVERSAL
martes 7 de enero de 2014
Ginebra.- Una dieta rica en frutas y verduras, con alto contenido de fibra, contribuye a prevenir el asma alérgica, gracias al efecto protector que provoca la fermentación de estas fibras por las bacterias intestinales.
El estudio, llevado a cabo en el Hospital Universitario de Vaud, muestra la relación de causalidad entre el aumento de los casos de asma alérgica en los últimos cincuenta y el descenso generalizado del consumo de frutas y verduras.
Para llegar a esta conclusión, los científicos realizaron pruebas con ratones, ya que las características del sistema inmunológico estudiados no diferían mucho de las de los seres humanos.
Una parte de los roedores fue sometido a una dieta con bajo contenido en fibra mientras que el segundo grupo ingirió mayor cantidad de fibra, reseñó Efe.
Una vez expuestos a extractos de ácaros de polvo doméstico, los animales que habían recibido una dieta con alto contenido en fibra desarrollaron una reacción alérgica significativamente menos fuerte, con menor cantidad de moco en los pulmones.
El estudio, llevado a cabo en el Hospital Universitario de Vaud, muestra la relación de causalidad entre el aumento de los casos de asma alérgica en los últimos cincuenta y el descenso generalizado del consumo de frutas y verduras.
Para llegar a esta conclusión, los científicos realizaron pruebas con ratones, ya que las características del sistema inmunológico estudiados no diferían mucho de las de los seres humanos.
Una parte de los roedores fue sometido a una dieta con bajo contenido en fibra mientras que el segundo grupo ingirió mayor cantidad de fibra, reseñó Efe.
Una vez expuestos a extractos de ácaros de polvo doméstico, los animales que habían recibido una dieta con alto contenido en fibra desarrollaron una reacción alérgica significativamente menos fuerte, con menor cantidad de moco en los pulmones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario