@comeresblog
En la carta se mantiene el arroz con mango que dio
fama al local
Por ILEANA MATOS | IMATOS@EL-NACIONAL.COM
26 DE MARZO DE 2017 12:02 AM
Segura de que la estética no vale más que la sazón, Mercedes
Oropeza está empeñada en conquistar a la clientela de Hajillo’s con las recetas
que ofrecen tres de los libros de Armando Scannone, las cuales conoce al
dedillo. Apenas se hizo cargo de la cocina del restaurante incluyó en el menú
la polvorosa de pollo y el asado negro, dos de los platos más conocidos del
Libro Rojo, y la sopa de cebolla y el pasticho que integran el Azul, dedicado a
la cocina internacional. Pronto añadirá algunos del Amarillo, como el corbullón
y la olleta de gallo, que ofrecerá con los contornos propuestos por el autor.
“Trabajar con los tres libros me permite ampliar la oferta
de platos y sabores”, dice la chef, que mantuvo en el menú la preparación
emblemática del restaurante: el arroz con mango, que combina arroz blanco y
pollo al curry, además de una variedad sorprendente de contornos: pimentón,
célery, pasitas, coco rallado, maní y chutneys, de piña y de mango, entre
otros. Cada quien los añade en la cantidad que prefiere, explica Oropeza, que
no dejó por fuera su strudel de cazón.
De los dulces se encarga Jorge Palacios, egresado del
Instituto Culinario de Caracas, que elabora incluso las galletas de soda que
acompañan los cascos de guayaba de la casa, postre al que se unen en la carta
la Torta María Luisa desnuda –sin merengue por los lados–, la de coco, con la
cual celebra don Armando sus cumpleaños, la de chocolate, el negro en camisa y
el dulce de paleta caroreño.
¿Más? Desayuno dominical compuesto por raciones de distintas
preparaciones –carne mechada, chicharronada, cazón y morcilla por ejemplo– que
acompañan a las arepas; pisca andina y cachapas del señor Amado, muy conocido
en el mercadito callejero de El Hatillo, que las lleva al restaurante y las
“opera” en su sala, para rellenarlas con el ingrediente que elija el
interesado, explica Oropeza, encantada de trabajar una propuesta que domina y
que le permite ofrecer cocina casera y materna.
¿Dónde?
Hajillo’s está localizado en la calle Miranda de El Hatillo,
en el local 4 del centro comercial Doña Aurora. Abre de miércoles a sábado de
12:30 pm a 10:00 pm y los domingos de 8:00 am a 7:00 pm. Reservaciones: 961
4829; hajillos@hotmail.com; IG @hajillos
No hay comentarios:
Publicar un comentario