Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 11 de diciembre de 2016

Canepa Novísmo Pinot Grillo

Buen beber: Canepa Novísmo Pinot Grillo


Foto: Todo en Domingo

Viña Canepa lleva más de cien años produciendo en Chile. Comenzó en 1914 con un emprendimiento de un emigrante genovés, hasta que en 2007 pasó a manos del gigante Concha y Toro, que decidió continuar la operación como proyecto independiente, con sus propias líneas y manteniendo el nombre original. No les ha ido mal. En nuestro mercado tiene cerca de tres décadas, y aunque la situación de divisas conspire contra todos los importadores de vino, sigue en la pelea. Fue una de las primeras viñas chilenas en actualizar tecnologías, comenzando con el manejo de la temperatura y la fermentación en acero inoxidable, para obtener lo máximo que la fruta puede ofrecer. En esta categoría se ubica el Finísimo de Canepa, con vinos jóvenes listos para beber de una vez, donde la madera no interviene y todo depende de la uva. Agradables y fáciles de beber, cumplen su función, especialmente para los que se inician como catadores aficionados. Finísimo viene en cabernetsauvignon, merlot, caremenère, sauvignonblanc, chardonay y pinot grillo. Me adapto bien a todos ellos, aunque el pinot grillo me agrada por su ligereza, frutalidad y por diferenciarse de los blancos que provienen del sur, un vino incluso superior a muchos pinot grillo italianos del mercado local. Además, todavía se puede pagar. Entre los tintos, el merlot nunca los dejará mal. Ustedes deciden el de su preferencia.
COSTO MEDIO 
Distribuye Dorta
Teléfono: (0212) 283 5711

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