Buen beber: Canepa Novísmo Pinot Grillo
Viña Canepa lleva más de cien años produciendo en Chile. Comenzó en 1914 con un emprendimiento de un emigrante genovés, hasta que en 2007 pasó a manos del gigante Concha y Toro, que decidió continuar la operación como proyecto independiente, con sus propias líneas y manteniendo el nombre original. No les ha ido mal. En nuestro mercado tiene cerca de tres décadas, y aunque la situación de divisas conspire contra todos los importadores de vino, sigue en la pelea. Fue una de las primeras viñas chilenas en actualizar tecnologías, comenzando con el manejo de la temperatura y la fermentación en acero inoxidable, para obtener lo máximo que la fruta puede ofrecer. En esta categoría se ubica el Finísimo de Canepa, con vinos jóvenes listos para beber de una vez, donde la madera no interviene y todo depende de la uva. Agradables y fáciles de beber, cumplen su función, especialmente para los que se inician como catadores aficionados. Finísimo viene en cabernetsauvignon, merlot, caremenère, sauvignonblanc, chardonay y pinot grillo. Me adapto bien a todos ellos, aunque el pinot grillo me agrada por su ligereza, frutalidad y por diferenciarse de los blancos que provienen del sur, un vino incluso superior a muchos pinot grillo italianos del mercado local. Además, todavía se puede pagar. Entre los tintos, el merlot nunca los dejará mal. Ustedes deciden el de su preferencia.
COSTO MEDIO
Distribuye Dorta
Teléfono: (0212) 283 5711
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