Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 10 de diciembre de 2016

Una propuesta de cenas con menú especial es lo que se podrá disfrutar las noches del 9 y 10 de diciembre, en el reconocido espacio margariteño Juana La Loca Restaurant, un refugio de la gastronomía caracterizado por destacar los sabores de la Isla en su tercer aniversario

Hotel Boutique Isabel La Católica y Juana la Loca Restaurant celebran con menú aniversario

El menú esta lleno de exquisiteces del oriente venezolano | Foto: Cortesía
El menú esta lleno de exquisiteces del oriente venezolano | Foto: Cortesía
En su fin de semana aniversario, el restaurante que da vida a las pasiones en la Isla de Margarita, invita a perder la cordura con una propuesta gastronómica especial 

Una propuesta de cenas con menú especial es lo que se podrá disfrutar las noches del 9 y 10 de diciembre,  en el reconocido espacio margariteño Juana La Loca Restaurant, un refugio de la gastronomía caracterizado por destacar los sabores de la Isla y ofrecer nuevas propuestas diseñadas para que los comensales pierdan la cordura tras sus muros que esconden un gran secreto: el encanto de una cocina hecha con pasión.
Este tercer aniversario se celebra disfrutando del mejor tesoro guardado: “Nuestras joyas, nuestro equipo” En honor a ello, nuestro Chef Ejecutivo Oscar Rodríguez y el Sous Chef de Juana La Loca Restaurant, Luis Alejandro Rodríguez, acompañados del Chef Pedro Castillo, presentan un menú a 7 tiempos donde se resaltan ingredientes propios de la tierra Margariteña con un toque Cumanés.
Para comenzar:
- Coctelito Cumanés
- Vieiras Migñon
- Sardina Margariteña
Como tributo a nuestra tierra continúa:
- Pulpo meloso sobre Funche Margariteño
- Tarkari de Chivo Cancoumoreño
- Hallaca Carbullon
Para cerrar:
- Paleta de helado de ají margariteño con encaramado oriental
Con este menú especial, el Hotel Boutique Isabel La Católica y Juana la Loca Restaurant, dos de las marcas de Group DMC, celebran con aquellos que hacen posible disfrutar de un año más de éxitos y metas alcanzadas, esos queapoyan el turismo nacional, animándose a conocer y disfrutar de lo mejor de la perla del caribe.
¡Celebremos este aniversario retratando nuestro tesoro mejor guardado!

Información de nota de prensa.

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