Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 10 de diciembre de 2016

Comer y beber en Cusco (Peru)

Comer y beber en Cusco. 6 experiencias gastronómicas diferentes.

La ciudad ofrece una gran oferta de restaurantes y lugares en los que viajeros se reúnen en las interminables y siempre festivas noches cusqueñas. De todos ellos, elegimos 6 sitios en los que los visitantes pueden vivir experiencias para todos los gustos.
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1. Museo del Pisco

Ubicado en el centro histórico de la ciudad, el Museo del Pisco ofrece una gran variedad de cócteles con aguardiente de uva por excelencia de Perú. Santa Catalina Ancha 398, Centro Histórico, Cusco.
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2. Limo

Este restaurante ubicado en la Plaza de Armas de Cusco ofrece inmejorables vistas del centro histórico. Portal de Carnes 236, 2 piso, Cusco.
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3. Cicciolina

Desde hace varios años este restaurante está considerado como el mejor de Cusco y uno de los mejores del país. Triunfo 393, 2 piso, Cusco.
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4. Jack’s Café

Es una de las cafeterías más reconocidas de la ciudad, lugar de encuentro de cusqueños y viajeros. Se destacan también sus nutritivas sopas y platos regionales. Choquechaka 509, Cusco.
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5. Saylla

Considerada la capital del cerdo, los lugareños cocinan una gran variedad de productos derivados de este animal en pequeños puestos junto a la carretera principal. Saylla, Cusco.
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oropesa

6. Oropesa

Esta localidad se encuentra a unos 20 kilómetros de Cusco junto a la carretera que une esta ciudad con Puno, poco después de Saylla. Es por excelencia la capital del pan. Oropesa, Cusco.

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