Sabores de Guayana y Sabores de Oriente, los dos primeros libros de Cocina en Blanco y Negro, la nueva colección de Libros El Nacional, ofrecen las recetas de los platos más emblemáticos de la gastronomía de ambas regiones.
De su recopilación se hicieron cargo los cocineros Juan Carlos Sayalero y Pedro Castillo. El primero, entusiasta de la cocina guayanesa, reunió más de 30 recetas de preparaciones típicas de Angostura y de El Callao; el segundo alrededor de 60 provenientes de Anzoátegui, Nueva Esparta y Sucre.
“Esta nueva colección tiene como fin mostrar la riqueza del recetario y la despensa regional, además de despertar el interés de jóvenes cocineros por los platos que definen la geografía del país”, explicó Rosa Alexia Guerra, gerente de la Unidad de Libros El Nacional, quien recordó que de los prólogos de ambas publicaciones se responsabilizaron los cocineros mencionados, mientras que los epílogos son del historiador José Rafael Lovera, y del cocinero Rubén Santiago.
A estas dos publicaciones –que ya están a la venta en TecniCiencias y otras librerías del país– les seguirán las ediciones correspondientes a Zulia, los Andes, los Llanos, Centroccidente, que reunirá recetas de Lara y Carabobo, y Caracas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario