Espumosos para navidad y año nuevo
En Francia existen además los espumosos “Crémant”, elaborados con el método tradicional, en las Denominaciones de Origen: Crémant de Alsase, Crémant de Bourgogna y Crémant de Loire; destacándose además espumosos como Vouvray y Gaillac, entre otros
Generalmente en Venezuela los vinos espumosos son solo para el brindis de bodas, quince años, la cena de navidad y el treinta y uno de diciembre entre cinco minutos para las doce y las doce y diez. Aunque el espumoso es propio de celebraciones y fiestas con mucho glamur y romance, también es magnífico acompañante de muchos platos, sencillos o no. Podemos celebrar con ellos todo el año, armonizan con platos poco condimentados, de sabores suaves, acompañados de salsas suaves, con mariscos, moluscos y pescados, entre ellos el salmón en todas sus formas, cebiche, sushi, patés y foies, sopas, cremas, quesos y postres.
Cuando queramos tomar un excelente espumoso, podemos tomarlo de Champagne o de cualquier otra zona del mundo, calificado con la frase: “Méthode Traditionnelle”, que certifica que es elaborado con el proceso de la región de Champagne. Con ellos se logran deliciosos maridajes como: el Brut Nature, con caviar, con huevas de trucha, con ostras frescas, langosta y con nuestro excelente chocolate oscuro; el Brut con foie gras, caracoles, confit de pato; así como el Brut Rosé con salmón ahumado y el Demi-Sec con frutas y postres en general.
En Francia existen además los espumosos “Crémant”, elaborados con el método tradicional, en las Denominaciones de Origen: Crémant de Alsase, Crémant de Bourgogna y Crémant de Loire; destacándose además espumosos como Vouvray y Gaillac, entre otros. En España se destacan los Cavas, Denominación de Origen no geográfica, para los elaborados con el método tradicional, en zonas como Penedés, Rioja, Navarra, Burgos y Valladolid. En Italia la mayoría de los espumosos no se elaboran con el método tradicional, siendo los más importantes y famosos: el Asti Spumante, el Lambrusco y el Prosecco. También se producen espumosos con el método tradicional en Portugal, Estados Unidos, Australia, Brasil, Argentina y Chile. En Venezuela, se elaboran exclusivamente en la zona de Carora, Estado Lara; añejados en botella sobre sus lías, entre uno y dos años, obteniéndose los tipos: Brut, Brut Nature, Brut Rosé y Demi-Sec; se destacan por sus excelentes características de calidad que les han permitido obtener varios premios en concursos mundiales en Francia, España e Italia. En esta navidad brindemos con orgullo y placer con nuestros ricos espumosos, por un año nuevo lleno de esperanza, éxito y felicidad para toda la familia de nuestra hermosa Venezuela.
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