Licoteca invita a disfrutar los sabores francesas de Richmond’s
La cita, a beneficio de la Fundación Madre María Luisa Casar , es el próximo 8 de diciembre y se ofrecerán platos de la gastronomía gala elaborados a partir de ingredientes locales
Licoteca culmina su ciclo LicoEventos por este año con una nueva experiencia enogastronómica: la propuesta del restaurante Richmond’s que dirige Nicole Richmond. ¿El menú? De entradas, terrine de pâté de champagne, rillet de conejo con pimienta de cayena, bouillabaise, ensalada de langostas de Los Roques con naranja california y maracuyá, nueces tostada y brotes; y quesos artesanales de cabra tipo Camembert –brouse cenizado y fresco natural– con pan baguette, galletas de mantequilla y mermeladas.
Los platos principales serán pechuga de pollo a la Kiev con gratín de papa al horno, lomo de cerdo relleno y bridado con tocineta en salsa de naranja Rhum Orange, con tomates cherrys y espárragos larenses, boeuf bourguignon, magret de pato en salsa de mora con puré de batatas; pez león con salsa Dijonaisse, papitas rostizadas y col de Bruselas. De postres, crème brûlée de banana y Buche Noel con frutos confitados.
¿Armonías? Vinos Montgras, originarios del valle de Colchagua, el más premiado de Chile, en tres de sus cepas: Sauvignon Blanc, Merlot y Carmenère. Con ello los asistentes harán un ejercicio de maridaje con los diferentes platos y vinos que serán disfrutados a lo largo de toda la noche.
La cita es el jueves 8 de diciembre, de 6:30 a 9:00 pm, en el salón de catas de Licoteca, en su sede de La Castellana. Habrá música en vivo. Los interesados deben formalizar su cupo a través del correo: eventos.licoteca@gmail.com y cancelar antes del evento vía transferencia o en el punto de venta de la tienda Licoteca en La Castellana.
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