Con una semana de homenajes celebrarán al cacao
Se exhibirán los postres finalistas del concurso KKO Real CORTESÍA
EL UNIVERSAL
sábado 27 de septiembre de 2014 12:00 AM
La Semana del Cacao llega nuevamente a las instalaciones del Centro Cultural BOD, en La Castellana, con una variada agenda de actividades relacionadas con el cacao venezolano y el arte de conocer un buen chocolate.
El evento, auspiciado por Procesadora Cacao Real, comenzará el 19 de octubre desde las 9:30 a.m. con un "domingo familiar", que incluirá un concierto de Proyecto Alma Llanera, músicos del Sistema Nacional de Orquestas, bajo la dirección de Carlos Escalona. Para los más pequeños estará el Chocobús, donde podrán aprender, experimentar y divertirse con el cacao nacional.
El público podrá disfrutar, durante toda la semana, una variedad de representaciones artísticas relacionadas con la cultura del cacao, como esculturas de diversos artistas nacionales y una exposición de fotografías. Además contarán con ponencias de distintos expertos en la materia, degustaciones de chocolate en variadas presentaciones por parte de la Escuela de Chocolate y Confitería KKO Real y la exposición de ocho postres desarrollados por los finalistas de la Séptima Edición del Concurso Gastronómico de KKO Real.
El sábado 25 de octubre, último día del evento, se realizará la Gran Final del VII Concurso Gastronómico KKO Real, actividad que busca impulsar el cacao venezolano como ingrediente principal en la repostería local. En la tarde, para culminar la celebración, se disfrutará de la combinación entre el chocolate de KKO Real y el Ron 1796 de la marca Santa Teresa.
Además, el 22 de octubre, en la sede de Procesadora Cacao Real en Guatire, se efectuará la II Edición de la Cumbre Venezolana del Cacao, que reunirá a productores de diferentes zonas, empresarios, estudiantes y entes relacionados con el sector cacaotero, para promover e impulsar el intercambio de conocimientos, las buenas prácticas agronómicas y generar transferencia de tecnología que apoye la producción y el desarrollo del producto venezolano.
El evento, auspiciado por Procesadora Cacao Real, comenzará el 19 de octubre desde las 9:30 a.m. con un "domingo familiar", que incluirá un concierto de Proyecto Alma Llanera, músicos del Sistema Nacional de Orquestas, bajo la dirección de Carlos Escalona. Para los más pequeños estará el Chocobús, donde podrán aprender, experimentar y divertirse con el cacao nacional.
El público podrá disfrutar, durante toda la semana, una variedad de representaciones artísticas relacionadas con la cultura del cacao, como esculturas de diversos artistas nacionales y una exposición de fotografías. Además contarán con ponencias de distintos expertos en la materia, degustaciones de chocolate en variadas presentaciones por parte de la Escuela de Chocolate y Confitería KKO Real y la exposición de ocho postres desarrollados por los finalistas de la Séptima Edición del Concurso Gastronómico de KKO Real.
El sábado 25 de octubre, último día del evento, se realizará la Gran Final del VII Concurso Gastronómico KKO Real, actividad que busca impulsar el cacao venezolano como ingrediente principal en la repostería local. En la tarde, para culminar la celebración, se disfrutará de la combinación entre el chocolate de KKO Real y el Ron 1796 de la marca Santa Teresa.
Además, el 22 de octubre, en la sede de Procesadora Cacao Real en Guatire, se efectuará la II Edición de la Cumbre Venezolana del Cacao, que reunirá a productores de diferentes zonas, empresarios, estudiantes y entes relacionados con el sector cacaotero, para promover e impulsar el intercambio de conocimientos, las buenas prácticas agronómicas y generar transferencia de tecnología que apoye la producción y el desarrollo del producto venezolano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario