Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 9 de octubre de 2014

La Semana del Cacao llega nuevamente a las instalaciones del Centro Cultural BOD, en La Castellana, con una variada agenda de actividades relacionadas con el cacao venezolano y el arte de conocer un buen chocolate. A partir del 19 de octubre se ofrecerán diversas actividades sobre este producto

Con una semana de homenajes celebrarán al cacao



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Se exhibirán los postres finalistas del concurso KKO Real CORTESÍA
EL UNIVERSAL
sábado 27 de septiembre de 2014  12:00 AM
La Semana del Cacao llega nuevamente a las instalaciones del Centro Cultural BOD, en La Castellana, con una variada agenda de actividades relacionadas con el cacao venezolano y el arte de conocer un buen chocolate. 

El evento, auspiciado por Procesadora Cacao Real, comenzará el 19 de octubre desde las 9:30 a.m. con un "domingo familiar", que incluirá un concierto de Proyecto Alma Llanera, músicos del Sistema Nacional de Orquestas, bajo la dirección de Carlos Escalona. Para los más pequeños estará el Chocobús, donde podrán aprender, experimentar y divertirse con el cacao nacional.

El público podrá disfrutar, durante toda la semana, una variedad de representaciones artísticas relacionadas con la cultura del cacao, como esculturas de diversos artistas nacionales y una exposición de fotografías. Además contarán con ponencias de distintos expertos en la materia, degustaciones de chocolate en variadas presentaciones por parte de la Escuela de Chocolate y Confitería KKO Real y la exposición de ocho postres desarrollados por los finalistas de la Séptima Edición del Concurso Gastronómico de KKO Real.

El sábado 25 de octubre, último día del evento, se realizará la Gran Final del VII Concurso Gastronómico KKO Real, actividad que busca impulsar el cacao venezolano como ingrediente principal en la repostería local. En la tarde, para culminar la celebración, se disfrutará de la combinación entre el chocolate de KKO Real y el Ron 1796 de la marca Santa Teresa.

Además, el 22 de octubre, en la sede de Procesadora Cacao Real en Guatire, se efectuará la II Edición de la Cumbre Venezolana del Cacao, que reunirá a productores de diferentes zonas, empresarios, estudiantes y entes relacionados con el sector cacaotero, para promover e impulsar el intercambio de conocimientos, las buenas prácticas agronómicas y generar transferencia de tecnología que apoye la producción y el desarrollo del producto venezolano.

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