Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 2 de octubre de 2014

Lista completa de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica en 2014

Lista completa de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica en 2014

Anoche (hora de Perú) se hizo público el ránking de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2014, la versión regional de la lista 50 Best y publicado por la revista británica ‘Restaurant’, liderado por el restaurante limeño Central. Publicamos el listado completo.
Gastroeconomy_50BestLatinoAmerica2
Aquí puedes leer un reportaje con el balance y el análisis sobre la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica en 2014. Éste es el listado completo:
1 Central Lima, Peru +51 1 242 8515 | web
2 Astrid y Gastón Lima, Peru +51 1 442 2775 | web
3 D.O.M. São Paulo, Brazil +55 11 3088 0761 | web
4 Maní São Paulo, Brazil +55 11 3085 4148 | web
5 Boragó Santiago, Chile +56 2 953 8893 | web
6 Pujol Mexico City, Mexico +52 55 5545 4111 | web
7 Maido Lima, Peru +51 1 446 2512 | web
8 Biko Mexico City, Mexico +52 55 5282 2064 | web
9 Tegui Buenos Aires, Argentina +54 11 5291 3333 | web
10 Quintonil Mexico City, Mexico +52 55 5280 2680 | web
11 Malabar Lima, Peru +51 1 440 5200 | web
12 Mocoto São Paulo, Brazil +55 11 2951 3056 | web
13 Roberta Sudbrack Rio de Janeiro, Brazil +55 21 3874 0139 | web
14 Aramburu Buenos Aires, Argentina +54 11 4305 0439 | web
15 La Mar Lima, Peru +51 1 421 3365 | web
16 Tarquino Buenos Aires, Argentina +54 11 6091 2160 | web
17 Parador La Huella José Ignacio, Uruguay +598 4486 2279 | web
18 El Baqueano Buenos Aires, Argentina +54 11 4342 0802 | web
19 Pangea Monterrey, Mexico +52 81 8114 6601 | web
20 Fiesta Lima, Peru +51 1 242 9009 | web
21 Chila Buenos Aires, Argentina +54 11 4343 6067 | web
22 La Cabrera Buenos Aires, Argentina +54 11 4832 5754 | web
23 Tomo 1 Buenos Aires, Argentina +54 11 4326 6698 | web
24 Sud 777 Mexico City, Mexico +52 55 5568 4777 | web
25 Manzanilla Ensenada, Mexico +52 646 175 7073 | web
26 MeroToro Mexico City, Mexico +52 55 5564 7799 | web
27 Rafael Lima, Peru +51 1 242 4149 | web
28 Alto Caracas, Venezuela +58 212 284 3655 | web
29 Oviedo Buenos Aires, Argentina +54 11 4821 3741 | web
30 Osaka Santiago, Chile +56 2 770 0081 | web
31 La Picanteria Lima, Peru +51 1 241 6676 | web
32 Gustu La Paz, Bolivia +591 2 211 7491 | web
33 Rosetta Mexico City, Mexico +52 55 5533 7804 | web
34 Remanso Do Bosque Belém, Brazil +55 91 3347 2829 | web
35 Olympe Rio de Janeiro, Brazil +55 21 2537 8582 | web
36 Epice São Paulo, Brazil +55 11 3062 0866 | web
37 Ambrosía Santiago, Chile +56 2 217 3075 | web
38 Attimo São Paulo, Brazil +55 11 2339 3250 | web
39 Criterión Bogotá, Colombia +57 1 310 1377 | web
40 Francis Mallman 1884 Mendoza, Argentina +54 261 424 3336 | web
41 Amaranta Toluca, Mexico +52 1 722 280 8265 | web
42 Corazón de Tierra Ensenada, Mexico +52 1 646 156 8030 | web
43 Harry Sasson Bogotá, Colombia +57 1 347 7155 | web
44 Fasano São Paulo, Brazil +55 11 3062 4000 | web
45 La Bourgogne Punta del Este, Uruguay +598 4248 2007 | web
46 El Cielo Bogotá, Colombia +57 1 703 5585 | web
47 Sucre Buenos Aires, Argentina +54 11 4782 9082 | web
48 Elena Buenos Aires, Argentina +54 11 4321 1200 | web
49 Leo Cocina y Cava Bogotá, Colombia +57 1 286 7091 | web
50 Pura Tierra Buenos Aires, Argentina +54 11 4899 2007 | web

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