IN MEMORIAM DEL ARQ. PEDRO BAZZARELLO...GRAN AMIGO DE MIS PADRES Y AMANTE DEL ESTADO MÉRIDA
Historias de Sobre Mesa
Gastrobotánica venezolana será tema de estudio en Mérida
Mérida será el escenario del encuentro de “Gastrobotánica” que cuenta con el aval del Centro de Investigaciones Agroalimentarias y la Fundación Jardín Botánico de dicha ciudad.
En diez horas académicas se vincularán la información científica con la gastronómica abordando temas como: la importancia de los jardines botánicos, la genéticas de las plantas que consumimos, economía y zonas de producción agroalimentarias en Venezuela y el terroir en nuestro país.
“Intentamos ofrecer al participante los rudimentos básicos de la botánica para ilustrarlo sobre el importante papel que cumplen las plantas en la alimentación humana, la cocina y la gastronomía. Dará una visión actualizada acerca de las distintas tendencias vigentes en el mundo de la gastronomía mundial, tales como el km Cero o Cero desperdicios, así como de conceptos que resultan imprescindibles (alimentos transgénicos, seguridad alimentaria, formación del gusto, denominación de origen, terroir, etc.) para entender a cabalidad el papel que juega el cocinero en el marco social en el que se desenvuelve“, expresa Rafael Cartay sobre la actividad.
Concebido por el profesor Rafael Cartay, cuenta con la participación de biolólogos, botánicos, ecologistas y cocineros. Los almuerzos se efectuarán en el restaurant Melao del chef Isaam Koteich y al final se entregarán los centificados de asistencia.
Fecha: 25 y 26 de octubre.
Costo: Bs.3000 (hasta el 24 de octubre) y a ultima hora Bs. 3500
Para mayor información: gastroexperienciasvzla@gmail.com
0414 5327543 / 0414 7453071
No hay comentarios:
Publicar un comentario