Por EL NACIONAL
22 DE OCTUBRE DE 2017 12:02 AM
Cena en Nueva York
Viva Venezuela es el nombre del evento que se realizará en
Chateau de Capitaine, restaurante del chef Stanley Yunayev, en Brooklyn,
por iniciativa de la Fundación Ayuda Médica Transatlántica. ¿El objetivo?
Recaudar fondos para la adquisición de fórmulas infantiles que se entregarán a
centros de salud venezolanos. Luis Herrera Di Prisco, cocinero caraqueño
radicado en Nueva York, apoyará a la brigada del local en la elaboración del
menú en el que no faltarán tequeños, y que ofrecerá, además de ceviche,
pargo en salsa de ají dulce con piel crujiente, asado negro con puré de raíz de
célery y bienmesabe. El valor de la entrada es de 150 dólares y puede
adquirirse a través de viva-venezuela.eventbrite.com. Es el 25 de
octubre, a las 8:00 pm, en 2570 Coney Island Ave, Brooklyn, Nueva York.
Taller de embutidos
Es intensivo y lo dicta Enrique D’Lima, tecnólogo de carnes
y director de Alimentos Artesanales Aprendizaje Global, que enseñará a elaborar
salchichas, carnes delis y embutidos elementales, aquellos que pueden
prepararse en cualquier cocina. Será en Cocina Emocional, en Caracas –final
avenida Vargas, Boleíta– el próximo 4 y 5 de noviembre. Inscripciones: (0414)
564 8828.
Curso de salsas y contornos para servir con langosta
Comenzó la temporada de langosta y el maestro ajicero Clive
Britcher ofrecerá un curso para los interesados en preparar las salsas
que mejor acompañan este manjar cuya temporada acaba de comenzar. Entre
ellas destacan dos que llevan entre sus ingredientes agua de coco: Kerala,
que exige una mezcla de especias –pimienta, fenogreco y otras
tradicionales de la cocina india– además de cilantro, e Indonesia, con
clavo, nuez moscada y canela. ¿Más? La Thai, a base de chile, tamarindo y
malojillo. ¿Contornos? Curry de piña, ensalada de espinaca y mostaza. y de
fideos chinos, pepino, piña, duraznos y mangos verdes, y salsa de pescado. La
cita es el 27 de octubre en D.O.C. Restaurant.
Inscripciones: 285 1003.
Fiesta de cervezas
Fair Play Production organizó el Beer Parade que se
realizará el 28 y el 29 de octubre en la Terraza Aragua del Hotel Tamanaco
Internacional con el fin de mostrar cervezas 100% artesanales que se elaboran
en el país. En el evento, que coincide con el Festival de Cocina Alemana que
ofrecerá el restaurante Café Cacique, también participa Caracas Tea Company.
Los interesados pueden elegir entre tres paquetes –Básico, VIP y Hospedaje– y
los precios de las bebidas corren por cuenta de cada casa cervecera. Horario:
11:00 am a 11:00 pm el sábado y 10:00 am a 9:00 pm el domingo.
Panes rústicos
Aún hay cupos para participar en el curso de panes tipo
gallego y de campo, con orégano y parmesano, que dicta hoy el Instituto Europeo
del Pan, entre la 1:30 pm y las 6:30 pm. En la calle Guaicaipuro, centro
comercial Metropolitano, local 42, Chacao, Caracas.
Información: 415 5333
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