Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 23 de octubre de 2017

Agenda gastronómica Viva Venezuela es el nombre del evento que se realizará en Chateau de Capitaine, restaurante del chef Stanley Yunayev, en Brooklyn, por iniciativa de la Fundación Ayuda Médica Transatlántica


Por EL NACIONAL
22 DE OCTUBRE DE 2017 12:02 AM
Cena en Nueva York
Viva Venezuela es el nombre del evento que se realizará en Chateau de Capitaine, restaurante del chef Stanley Yunayev,  en Brooklyn, por iniciativa de la Fundación Ayuda Médica Transatlántica. ¿El  objetivo? Recaudar fondos para la adquisición de fórmulas infantiles que se entregarán a centros de salud venezolanos. Luis Herrera Di Prisco, cocinero caraqueño radicado en Nueva York, apoyará a la brigada del local en la elaboración del menú en el que no faltarán tequeños, y que ofrecerá, además de  ceviche, pargo en salsa de ají dulce con piel crujiente, asado negro con puré de raíz de célery y bienmesabe. El valor de la entrada es de 150 dólares y puede adquirirse a través de viva-venezuela.eventbrite.com.  Es el 25 de octubre, a las 8:00 pm, en 2570 Coney Island Ave, Brooklyn, Nueva York.
Taller de embutidos
Es intensivo y lo dicta Enrique D’Lima, tecnólogo de carnes y director de Alimentos Artesanales Aprendizaje Global, que enseñará a elaborar salchichas, carnes delis y embutidos elementales, aquellos que pueden prepararse en cualquier cocina. Será en Cocina Emocional, en Caracas –final avenida Vargas, Boleíta– el próximo 4 y 5 de noviembre. Inscripciones: (0414) 564 8828.
Curso de salsas y contornos para servir con langosta
Comenzó la temporada de langosta y el maestro ajicero Clive Britcher ofrecerá un curso  para los interesados en preparar las salsas que mejor acompañan este manjar cuya temporada acaba de comenzar.  Entre ellas destacan dos que llevan entre sus ingredientes agua de coco:  Kerala, que exige una mezcla de  especias –pimienta, fenogreco y otras tradicionales de la cocina india– además de cilantro, e Indonesia,  con clavo, nuez moscada y canela. ¿Más? La  Thai, a base de chile, tamarindo y malojillo. ¿Contornos? Curry de piña, ensalada de espinaca y mostaza. y de fideos chinos, pepino, piña, duraznos y mangos verdes, y salsa de pescado. La cita es el 27 de octubre en D.O.C. Restaurant.
Inscripciones: 285 1003.
Fiesta de cervezas
Fair Play Production organizó el Beer Parade que se realizará el 28 y el 29 de octubre en la Terraza Aragua del Hotel Tamanaco Internacional con el fin de mostrar cervezas 100% artesanales que se elaboran en el país. En el evento, que coincide con el Festival de Cocina Alemana que ofrecerá el restaurante Café Cacique, también participa Caracas Tea Company. Los interesados pueden elegir entre tres paquetes –Básico, VIP y Hospedaje– y los precios de las bebidas corren por cuenta de cada casa cervecera. Horario: 11:00 am a 11:00 pm el sábado y 10:00 am a 9:00 pm el domingo.
Panes rústicos
Aún hay cupos para participar en el curso de panes tipo gallego y de campo, con orégano y parmesano, que dicta hoy el Instituto Europeo del Pan, entre la 1:30 pm y las  6:30 pm. En la calle Guaicaipuro, centro comercial Metropolitano, local 42, Chacao, Caracas.

Información: 415 5333

No hay comentarios:

Publicar un comentario