Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 23 de octubre de 2017

Venezolanos venden comida criolla en un mercado de Uruguay Ricardo Uzcátegui contó ocho restaurantes de comida venezolana en el mercado ubicado en Montevideo



Por EL NACIONAL WEB
22 DE OCTUBRE DE 2017 06:21 PM | ACTUALIZADO EL 22 DE OCTUBRE DE 2017 19:16 PM
Al menos ocho restaurantes de comida criolla son atendidos por venezolanos migrantes en el mercado Tristán Navaja de Montevideo (Uruguay).
Así lo informó este domingo Rafael Uzcátegui, coordinador general de Provea, mediante sus redes sociales luego de realizar un recorrido por las instalaciones del mercado en la ciudad uruguaya. 
"En el mercado Tristán Narvaja de Montevideo contamos ocho puestos de comida venezolana atendido por migrantes de nuestro país", escribió Uzcátegui en su cuenta de la red social.
Uzcátegui está en Montevideo para participar en representación de su ONG en el 165° Período de Sesiones de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos.

El coordinador general de Provea indicó que participá en tres audiencias, una sobre el quiebre de la institucionalidad democrática, otra sobre la situación de inseguridad, violencia y ausencia de libertad de expresión y una sobre "la pedida por el Estado venezolano sobre el derecho a la educación", explció en un video publicado en su cuenta de Twitter.

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