Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 9 de octubre de 2017

El exorbitante precio de una hallaca El precio del plato navideño se ubica en alrededor de 30.000 bolívares



Por EL NACIONAL WEB
09 DE OCTUBRE DE 2017 11:06 AM | ACTUALIZADO EL 09 DE OCTUBRE DE 2017 11:25 AM
La época decembrina se acerca y con ella el aumento de los alimentos en el país. Mediante Twitter usuarios mostraron su preocupación debido al costo de la tradicional hallaca en los supermercados venezolanos.
Alrededor de 30.000 bolívares cuesta la unidad del alimento navideño. El pan de jamón se encuentra en entre 60.000 y 70.000 bolívares.
“¡Cena navideña para pocos! 1 hallaca 30.000 y un pan de jamón entre 60.000 y 70.000. Falta la bebida, el pernil y la ensalada, y no ha llegado diciembre”, expresó un ciudadano. 

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