Por ILEANA MATOS | IMATOS@EL-NACIONAL.COM
01 DE OCTUBRE DE 2017 12:02 AM
Lo único que cambia en las vitrinas de las pastelerías es la
forma y la decoración de los postres que, como los panes, siguen preparándose
con técnicas clásicas. Es lo que dice Walter Kovacs, maestro pastelero
responsable del menú de Arômes Bakery, emprendimiento que ya celebró cuatro
años y medio, y a través del cual ofrece panadería y pastelería francesa, dulce
y salada.
Un buen ejemplo de lo que afirma Kovacs es la tartaleta de
limón, uno de los postres más vendidos en el mundo y entre los preferidos de la
lista de su empresa. “Exige la tradicional masa sablé para su elaboración y una
cobertura de crema de limón”, explica el pastelero, que le aporta sabor a
través de una infusión con tomillo y de la mezcla de merengue italiano y crema
de mantequilla saborizada con ralladura de cítricos con la cual la
decora.
El cambio de decoración solo tiene como fin despertar
interés. La de Arômes Bakery es cuadrada –no redonda como la tradicional– y de
15 centímetros de superficie, el tamaño clásico de un gateaux francés,
suficiente para compartir entre 8 personas, asegura Kovacs, que no deja de
mencionar otro clásico de la pastelería: la cheesecake, que mantiene su
glaseado de frutas, al que ahora se le incorporan otros elementos como frutos
rojos y flores comestibles . ¿Otro? La religiosa craquelada, técnica de
vanguardia que puede aplicarse a la masa choux para que quede
crujiente.
Pero el postre que verdaderamente se luce –y lo hace desde
hace alrededor de tres años– es la torta desnuda, la preferida de quienes
valoran postres poco recargados, en los que se luzca el bizcocho casero. “La
rellenamos con crema de caramelo y para decorarla utilizamos una mezcla de
mantequilla y vainilla”, explica el pastelero, que insiste en la necesidad de
trabajar con ingredientes de calidad, entre ellos cremas de leche sin las que
es imposible lograr buenos resultados con mousses.
¿Y en panadería? La novedad está en los croissant de
colores, que se ven cada vez más en Europa y que Arômes Bakery ofrece desde
hace unas semanas en sus cajas para desayunos y meriendas –la gift box y la
dejeuner box– en las que se combinan sabores dulces y salados.
El Dato
Los pedidos se deben hacer con 48 horas de antelación, de
lunes a viernes, a través del teléfono (0212) 524 8465, @aromesbakery
–Instagram, Facebook y Twitter– y del correo aromesbakery@gmail.com
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