RUBÉN DARÍO ROJAS
Sábado, 14 de Octubre de 2017 a las 11:43 a.m.
El concurso convoca en su cuarta edición a estudiantes y
aprendices de cocina de todo el país. Fusión a la Carta continúa su apuesta por
el talento emergente presente en los fogones venezolanos
En esta cuarta edición, el concurso de cocina organizado por
la marca Alfonzo Rivas, amplía su convocatoria e invita a demostrar el ingenio
y creatividad de los estudiantes y aprendices de cocina de todo el país.
Daniela Burger,
gerente de marca de Sazonadores McCormick, anunció la inclusión de los
aprendices de cocina en esta edición del concurso. “Con esta nueva edición
de Fusión a la Carta reafirmamos nuestro compromiso con
Venezuela. Somos una empresa nacional que sigue apoyando al talento que hay en
el país. Para este año, decidimos junto al jurado, darle la oportunidad de
participar a aprendices de cocina, es decir, personas que no han tenido la
posibilidad de asistir a una escuela de cocina pero se desempeñan en el oficio,
trabajando en un restaurante y aprendiendo de un chef de trayectoria",
explica.
Los aprendices de
cocina que deseen participar deberán tener una experiencia menor a dos años
trabajando en restaurantes, y enviar junto a su receta, una carta de trabajo
firmada por el chef encargado del local donde laboran.
Las creaciones de
los participantes de la cuarta edición de Fusión a la Cartaserán
evaluadas por un jurado conformado por reconocidas personalidades de la
gastronomía nacional: Ivanova Decán, Miembro incorporado y Directivo de la
Academia Venezolana de Gastronomía; Francisco Abenante, Socio y Chef de La Casa
Bistró; Ligia Velásquez, Directora y Editora de la Revista Bienmesabe; Merlín
Gessen, Neurogastrónomo, Director de la plataforma Todounchef y Daniela Burger,
Gerente de Marca de Sazonadores McCormick.
De todos los
participantes, el jurado elegirá quince (15) finalistas y el público, con su
voto a través del minisite www.alfonzorivas.com/fusionalacartaseleccionará
a los cinco (5) finalistas restantes. El día del evento, los veinte (20)
finalistas elaborarán y presentarán sus platos al jurado, el cual elegirá a
tres (3) ganadores. Además se otorgará un (1) premio especial para la receta
del finalista que tenga más votos en el minisite durante ese
día.
Los atributos a
evaluar para seleccionar a los ganadores por parte del jurado serán: el sabor,
la creatividad, técnicas aplicadas, presentación, manejo del tiempo, la higiene
y la manipulación de alimentos.
Los interesados
podrán postular sus recetas hasta el miércoles 25 de octubre a través del minisite www.alfonzorivas.com/fusionalacarta/
No hay comentarios:
Publicar un comentario