Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 1 de octubre de 2017

Hoy se celebra el Día Nacional del Cacao Venezolano

Cultura, 01 de Octubre de 2017
Notitarde.- Cada primero de octubre se celebra el Día Nacional del Cacao Venezolano, este fue celebrado por primera vez en el año 2015, por parte de la iniciativa de la Fundación Nuestra Tierra.
En este día se conmemora un excelente producto de nuestra nación, que ha sido reconocido mundialmente,  por países como Japón el cual es el mayor importador del cacao Venezolano.

Es de recordar que según expertos, el cacao tiene propiedades que benefician a la salud, siendo el alimento con más propiedades antioxidantes, puede disminuir los niveles de colesterol malo, alivia el estrés entre otras cosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario