miércoles, 3 de abril de 2013
Almuerzo de Venezuela Gastronomica Capitulo I Merida domingo 5 de Mayo del 2013 Parque
temático Venezuela de Antier
Almuerzo de Venezuela Gastronomica Capitulo I Merida domingo 5 de Mayo
del 2013 Parque tematico Venezuela de Antier
La celebración del capitulo I Merida de Venezuela Gastronomica a despartado
una camaradería entre personas que desde hace mucho tiempo vienen
trabajando en pro del turismo y gastronomía del estado un gran ejemplo de
esto es la famila Montilla grandes emprendedores de este bello estado andino y
los cuales son sinónimo de trabajo, esfuerzo y dedicacion, a la cabeza de
este gran Familia Don Alexis Montilla hombre del campo soñador, entusiasta,
trabajador que gracias a su visión, constante e incansable desempeño por
hacer de nuestro estado un punto de referencia nacional e internacional del
turismo, a dedicado gran parte desu vida en construirnos un mundo de sueños
donde poder trasnportarnos a esa Venezuela bella del pasado y ver ese gran
país que en antaño era paz, alegría y hermandad.
Con ese gentilicio caracteristico de nosotros los andinos la familia Montilla
abrió sus puertas como lo hacemos todos por estos lados donde invitamos a
los vistantes pasar a nuestras casas y hacerlos sentir como parte de la
familia, brindandoles la mejor de las atencionas, asi los Montilla abrieron
las puertas de su casa para celebrar junto al pueblo merideño del Capitulo
I Merida de Venezuela Gastronomica, disfrutar en los espacios del Parque
Tematico La Venezuela de Antier Un Mercado Artesanal Gourmet los
días sábado 4 y domingo 5 de Mayo del 2013 en las areas de la Mulera
Edo Tachira a su vez el dia domingo también se ofrecerá un almuerzo
en el estado Yaracuy que esta en La Venezuela de Antier (@venezdeantier )
donde 7 chefs jóvenes harán gala de sus conocimientos para deleitar
los paladares de los inivtados a esta gran fiesta gastronómica.
Empezaran abriendo este festin de sabores, aromas y texturas el
GOG (@grupogog) Grupo Occidental de Gastronomia integrado por
Carlos Wilmer y “Coco” grandes amigos emprededores de la cocina
zuliana que se han dedicado de llevar a todo lo largo y ancho de Venezuela
los sabores marabinos y de cada pueblo zuliano, el año pasado
tuvieron la gran responsabilidad de ser los organizadores del Capitulo I
Zulia de Venezuela Gastronomica gran trabajo que aunado al gentilizio y
carisma del pueblo zuliano hicieron de este evento un homenaje a la
gastronomía zuliana.
Antonio Gámez ( @antoniogamezc ) amigo desde hace muchos años,
mienbro de una familia unida y trabajadora, amante de la buena cocina
Antonio contaba en alguna oportunidad que su amor por los fogones lo
heredo de su abuela materna, desde muy joven a demostrado su pasión por
la buena mesa, el estudio de las raíces gastronómicas andinas, siempre en
busca de historia y conocimiento sobre este tema, para mi eran
oportunidades muy preciadas entablar una conversación sobre cocina con
Antonio por que su entusiasmo al hablar de sus experiencias, encuentros y
vivencias, en los fogones me llenaban de emoción y siempre me ganaba
algún aprendizaje sobre ese encunetro, ahora Antonio desde la capital
de la republica encabeza su Proyecto Culianrio Artesano Cafeteria el cual
ya ha sido calificado por conocedores como un local con propuesta
propia que encanta y cautiva a sus comensales. Antonio estará a cargo del
plato de entrada de este Almuerzo.
Lenadro Mora (@casacania) joven chef al frente de los fogones de Casa
Cania en la ciudad de la cordialidad San Cristóbal Egresado del Colegio
Universitario Hotel Escuela de los Andes Venezolanos formado en la cocina
del Bistro Antigua en la Ciudad Capital bajo la tutela del Chef Paul
Lanois, ahora Leandro es un digno representante de la gastronomia
tachirense, el año pasado fue invitado al Salon Intrernacional de Gastronomía
de Caracas para presentar su trabajo en este majestuoso escenario como
lo es el SIG, Lenadro estará a cargo de uno de los platillos
principales en este almuerzo de Venezuela Gastronomica.
Mario Da Silva este cocinero nos acompaña desde la ciudad crepuscular de
Barquisimeto quien tuvo la oportunidad de estar en los fogones de Alto
restaurante al lado del Chef Carlos Garcia quien ha sido un ejemplo a
seguir y modelo profesional para muchos jóvenes que hoy quieren emprender
la profesion de cocineros. Mario nos preparara el 2do platillo principal.
Asmirian Roa esta hermosa dama Merideña se ha inclinado por al lado
más dulce de la cocina, la repostería apasionada por el cacao, ha recorrido
la geografía del estado en busca del mejor producto para la realización de
sus postres y a su vez dando a conocer en cada escenario que le sea
posible las bondades de esté magnifico producto de las tierras bajas de
Merida, Asmirian nos deleitara y cerrara con broche de oro este gran banquete
con su postre.
Abreboca:
Terrina de cerdo con jalea de mango y hierbas frescas
Chef: Grupo Occidental de Gastronomía (Wilmer Arias, Luis Maggiolo y
Carlos Hernández)
Entrada:
Macchiato helado de tomate de árbol con crema de ajo macho y su flor, chicharrones
de queso ahumado, morcillita de nuestro obrador, pan de papa y saní, verdes frescos,
vinagreta de café verde y aceite de quemadera.
Chef: Antonio Gámez
Principal I:
Sopa de arvejas frescas con aromas de los páramos andinos
Chef: Leandro Mora
Chivo asado en brasas de agave cocuy rodeado de vegetales del huerto larense, jugo
y sales de la penca.
Chef: Mario da silva
Postre:
AROMAS DE TUCANI (crumble de frutas frescas, pave de café criollo glaseado
con chocolate de origen, coronado con nubes de parchita)
Chef: Asmirian Roa
Reservaciones: telf. 0274-7893252
Email.: almuerzo@lavenezueladeantier.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario