El añejo de Veroes logró una segunda medalla de oro en Miami
Barricas de Veroes ARCHIVO
EL UNIVERSAL
sábado 25 de mayo de 2013
Durante siete días, en Miami se celebró más que de costumbre al ron. Durante el Rum Renaissance Festival se citaron diversas marcas de ron, provenientes de distintos países, que en ese ambiente tropical intentaron demostrar lo mejor de sus productos, a través de catas, seminarios y talleres sobre los procedimientos de fabricación, destilación y mezcla.
La casa venezolana Veroes Ron Añejo estuvo allí y logró obtener su segunda medalla de oro en ese certamen. Veroes es una marca ciento por ciento venezolana, que se fabrica desde hace once años por iniciativa de Leopoldo Molina, quien ha estado relacionado con el sector de alimentos desde hace más de tres décadas.
En el Rum Renaissance Festival también destacaron las últimas tendencias de mercado y los asistentes pudieron degustar finos sabores de todo el mundo.
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EL UNIVERSAL
sábado 25 de mayo de 2013
Durante siete días, en Miami se celebró más que de costumbre al ron. Durante el Rum Renaissance Festival se citaron diversas marcas de ron, provenientes de distintos países, que en ese ambiente tropical intentaron demostrar lo mejor de sus productos, a través de catas, seminarios y talleres sobre los procedimientos de fabricación, destilación y mezcla.
La casa venezolana Veroes Ron Añejo estuvo allí y logró obtener su segunda medalla de oro en ese certamen. Veroes es una marca ciento por ciento venezolana, que se fabrica desde hace once años por iniciativa de Leopoldo Molina, quien ha estado relacionado con el sector de alimentos desde hace más de tres décadas.
En el Rum Renaissance Festival también destacaron las últimas tendencias de mercado y los asistentes pudieron degustar finos sabores de todo el mundo.
La casa venezolana Veroes Ron Añejo estuvo allí y logró obtener su segunda medalla de oro en ese certamen. Veroes es una marca ciento por ciento venezolana, que se fabrica desde hace once años por iniciativa de Leopoldo Molina, quien ha estado relacionado con el sector de alimentos desde hace más de tres décadas.
En el Rum Renaissance Festival también destacaron las últimas tendencias de mercado y los asistentes pudieron degustar finos sabores de todo el mundo.
La vainilla y los frutos secos se dejaron degustar en el ron
Fueron cuatro los rones que probaron los participantes de la cata
Cuatro fueron los rones que se degustaron CAROLINA CONTRERAS
CAROLINA CONTRERAS A. | EL UNIVERSAL
sábado 25 de mayo de 2013
El dulce aroma y sabor del Ron Diplomático se dejó oler y sentir entre los catadores que asistieron a la cata que se realizó el pasado sábado en el restaurante D.O.C de Los Palos Grandes.
Cuatro rones se probaron en esta degustación que tuvo como director al maestro ronero Tito Cordero. Los rones Añejo, Reserva, Reserva Exclusiva y Single Vintage fueron los licores catados por los asistentes.
El primero, Ron Añejo, despertó el sentido de los asistententes quienes le encontraron en el gusto trazos de fruta como el cambur, madera y suaves notas de caña y azúcar.
El segundo ron a probar fue el Reserva, los catadores expresaron sentir el sabor de frutos secos y vainilla, mientras que el maestro ronero explicó que este ron es más estructurado que el Añejo por lo que su color es más oscuro e intenso.
Reserva Exclusiva fue el tercer ron a catar. Se destila en ollas. Al olerlo destaca el olor a cambur y a jarabe de ma-ple. Su sabor es más dulce y complejo que los dos anteriores rones por lo que es más fácil de tomar.
Por último, se cató el ron Single Vintage 1997, edición especial de la casa Diplomático, el cual se envejece en barricas de roble blanco lo que le da una "condición sensorial irrepetible", afirmó Romero.
Los participantes encontraron a este ron suave al olfato y aromas a ciruelas pasas y orejones de naranja. Su sabor no es tan dulce, pero se deja sentir la vainilla y chocolate.
Cuatro rones se probaron en esta degustación que tuvo como director al maestro ronero Tito Cordero. Los rones Añejo, Reserva, Reserva Exclusiva y Single Vintage fueron los licores catados por los asistentes.
El primero, Ron Añejo, despertó el sentido de los asistententes quienes le encontraron en el gusto trazos de fruta como el cambur, madera y suaves notas de caña y azúcar.
El segundo ron a probar fue el Reserva, los catadores expresaron sentir el sabor de frutos secos y vainilla, mientras que el maestro ronero explicó que este ron es más estructurado que el Añejo por lo que su color es más oscuro e intenso.
Reserva Exclusiva fue el tercer ron a catar. Se destila en ollas. Al olerlo destaca el olor a cambur y a jarabe de ma-ple. Su sabor es más dulce y complejo que los dos anteriores rones por lo que es más fácil de tomar.
Por último, se cató el ron Single Vintage 1997, edición especial de la casa Diplomático, el cual se envejece en barricas de roble blanco lo que le da una "condición sensorial irrepetible", afirmó Romero.
Los participantes encontraron a este ron suave al olfato y aromas a ciruelas pasas y orejones de naranja. Su sabor no es tan dulce, pero se deja sentir la vainilla y chocolate.
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