Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 11 de noviembre de 2016

Alimentos Polar y los productores agrícolas llegaron a un acuerdo que permitará garantizar la producción de harina "al establecer precios justos para el maíz blanco en 243 bolívares y para la harina precocidad de maíz en 770 bolívares".

Polar logró acuerdo con productores agrícolas para garantizar Harina PAN

Foto: Referencial / Alimentos Polar
Foto: Referencial / Alimentos Polar
La medida garantiza la viabilidad del circuito, al establecer precios justos para el maíz blanco de 243 bolívares y para la harina precocidad de maíz de 770 bolívares 

Alimentos Polar y los productores agrícolas llegaron a un acuerdo que permitará garantizar la producción de harina "al establecer precios justos para el maíz blanco en 243 bolívares y para la harina precocidad de maíz en 770 bolívares". 
Con esta medida Polar espera garantizar la materia prima hasta el mes de diciembre, logrando así un ahorro de divisas para el país. De igual forma, el acuerdo permitirá revetir la caída de 80% en la producción de harina PAN y comenzar a ofrecer más kilos de este producto.

Aquí el comunicado de la empresa: 

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