Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 6 de noviembre de 2016

Una ventana a la cocina de Scannone, la muestra fotográfica del documental Don Armando de Jonathan Reverón, se expondrá hasta el próximo 20 de noviembre en el JW Marriott Caracas

La muestra: Don Armando

Son piezas únicas extraídas del filme que muestran  el proceso de preparación de  de platos emblemáticos |Foto: Archivo
Son piezas únicas extraídas del filme que muestran el proceso de preparación de de platos emblemáticos |Foto: Archivo
la muestra fotográfica del documental de Jonathan Reverón, se expondrá hasta el próximo 20 de noviembre en el JW Marriott Caracas

Una ventana a la cocina de Scannone, la muestra fotográfica del documental Don Armando de Jonathan Reverón, se expondrá hasta el próximo 20 de noviembre en el JW Marriott Caracas. Son piezas únicas extraídas del filme que muestran  el proceso de preparación de  de platos emblemáticos, la intimidad de la casa del primer gastrónomo latinoamericano que recibió un doctorado honoris causa por su labor de recopilación del extenso recetario caraqueño, su amplia y blanca cocina, y quienes durante más de medio siglo han acompañado al autor de Mi Cocina.
El conversatorio
Platos navideños
El sábado 12 de noviembre el periodista y editor Miro Popic ofrecerá su conversatorio Platos navideños, desde su origen hasta nuestros días. Será en el restaurante Sur del Hotel JW Marriott de Caracas, a las 11:30 am. La cita incluye una degustación de canapés.
Inscripciones: @jwmarriottccs

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