Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 13 de noviembre de 2016

Buen beber: Pomar Joven

Pomar Joven

Pomar Joven

Hubo una época en que solo había dos vinos: tinto y blanco. Se hablaba también de un rosé, pero era una mezcla entre un gran porcentaje de blanco y unas gotas de tinto, hasta lograr un color aceptable, cercano a pétalos de rosas. Eso fue en los comienzos. Luego vinieron las añadas, los envejecimientos y el territorio, hasta los grandes crus inventados por los franceses y el mundo del vino se tornó complejo, donde cualquiera puede opinar como un entendido y donde se considera más lo que dice la etiqueta que lo que contiene la botella. Pues, hay que volver a eso. Hay que olvidarse de lo que dice Robert Parker y beber aquello que nos agrada y que está a nuestro alcance. Total, si nos gusta ¿qué importa lo que digan los demás? Con tal de que venga de la uva y esté bien hecho, todo está permitido. Entendiendo los momentos actuales, Bodegas Pomar incursiona en el segmento de los genéricos, en los que no se privilegia la uva ni el envejecimiento, y los ofrece como vino tinto, vino blanco y vino rosado, a los que llama vinos jóvenes. Fruta y frescura son sus principales atributos, sin mayores exigencias, y si los beben fríos les serán placenteros, no solo por su precio atractivo. Pomar anuncia también un nuevo Pomar Reserva, un tinto más complejo y robusto, y un Pomar Brut Edición Especial, reafirmando los buenos espumosos que se producen en Carora. Ya tenemos con qué brindar esta Navidad.
Distribuye Pomar
Teléfono: (0212) 202 8907

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