Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 11 de noviembre de 2016

Le Gourmet, el emblemático restaurante del Hotel Tamanaco –reconocido por su gran propuestas gastronómica y por etiquetas que ofrece su cava – festeja 40 años con un menú que reúne los mejores platos de quienes han dirigido sus fogones, que se ofrecerá durante dos semanas a partir del próximo 15 de noviembre.

Le Gourmet celebra 40 años con un menú histórico

Espárragos salteados con holandesa trufada y gel de espárragos de Eduardo Moreno, y bouillabaise con crocante de papa y aceite de camarón dan inicio a la degustación | @cp,eresblog
Espárragos salteados con holandesa trufada y gel de espárragos de Eduardo Moreno, y bouillabaise con crocante de papa y aceite de camarón dan inicio a la degustación | @cp,eresblog
El festín durará dos semanas, a partir del 15 de noviembre, y ofrecerá los mejores y más emblemáticos platos elaborados para el restaurante por quienes han dirigido sus fogones. ¿Ejemplos? El steack pimienta de Laurent Kher, los raviolis de Elías Murciano, la sopa de tomates de Tomás Fernández y los espárragos salteados de Eduardo Moreno

Le Gourmet, el emblemático restaurante del Hotel Tamanaco –reconocido por su gran propuestas gastronómica y por etiquetas que ofrece su cava – festeja 40 años con un menú que reúne los mejores platos de quienes han dirigido sus fogones, que se ofrecerá durante dos semanas a partir del próximo 15 de noviembre.
Es una oportunidad única para quienes quieren revivir viejos tiempos y para que los más jóvenes conozcan las recetas que recibieron el aplauso de los comensales del restaurante. Un viaje en el tiempo que protagonizarán los platos de Alexandre Hugues de Valnurie, Jean Jacques Burnod, Laurent Kehr, Julio Fermín, Tomás Fernández, Elías Murciano y Eduardo Moreno.
Le Gourmet ofrece a sus clientes la posibilidad de disfrutar la comida con sus vinos preferidos, razón por la cual permitirá a los comensales llevar a sus mesas los de su bodega favorita y, por cortesía, no se cobrará el descorche. Pero también pone a la disposición su selección especial de vinos, por botellas o por copas, para acompañar y armonizar esta celebración histórica con una adecuada relación calidad precio.
¿El menú? Espárragos salteados con holandesa trufada y gel de espárragos de Eduardo Moreno, y bouillabaise con crocante de papa y aceite de camarón dan inicio a la degustación. AS estos platos les siguen el ravioli de hongos con crema trufada y reducción de oporto de Elías Murciano, y la sopa de tomate, tocineta, queso brie artesanal y cebolla crocante de (Tomas Fernandez.
Los platos principales será langosta al vapor con mantequilla de avellana, tomate de árbol, vino blanco y emulsión de langosta, de Murciano, y pescad del día glaseada en champaña, con puré de ají, vegetales en vinagreta y tierra de morcilla, con recetas de Laurent Kehr y Julio Fermín. Les sigue la terrina de cabrito con chutney de nísperos, crocante de maní y aire de queso azul de Alexandré Hugues de Valnurie, y el steak pimienta con cremoso de papa y chorizo, hilos de limón confitado y reducción de soya de Laurent Kehr. ¿Postre? Creppe suzette de frutos rojos.
Conjuntamente con la experiencia gastronómica también se expondrá una serie de reproducciones de los menús de Le Gourmet, perteneciente a la colección privada del periodista especializado en gastronomía Alberto Veloz, quien ha querido compartirla con los comensales del restaurante.
Información y reservaciones: (0212) 909 7220/7221.

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