Le Gourmet celebra 40 años con un menú histórico
El festín durará dos semanas, a partir del 15 de noviembre, y ofrecerá los mejores y más emblemáticos platos elaborados para el restaurante por quienes han dirigido sus fogones. ¿Ejemplos? El steack pimienta de Laurent Kher, los raviolis de Elías Murciano, la sopa de tomates de Tomás Fernández y los espárragos salteados de Eduardo Moreno
Le Gourmet, el emblemático restaurante del Hotel Tamanaco –reconocido por su gran propuestas gastronómica y por etiquetas que ofrece su cava – festeja 40 años con un menú que reúne los mejores platos de quienes han dirigido sus fogones, que se ofrecerá durante dos semanas a partir del próximo 15 de noviembre.
Es una oportunidad única para quienes quieren revivir viejos tiempos y para que los más jóvenes conozcan las recetas que recibieron el aplauso de los comensales del restaurante. Un viaje en el tiempo que protagonizarán los platos de Alexandre Hugues de Valnurie, Jean Jacques Burnod, Laurent Kehr, Julio Fermín, Tomás Fernández, Elías Murciano y Eduardo Moreno.
Le Gourmet ofrece a sus clientes la posibilidad de disfrutar la comida con sus vinos preferidos, razón por la cual permitirá a los comensales llevar a sus mesas los de su bodega favorita y, por cortesía, no se cobrará el descorche. Pero también pone a la disposición su selección especial de vinos, por botellas o por copas, para acompañar y armonizar esta celebración histórica con una adecuada relación calidad precio.
¿El menú? Espárragos salteados con holandesa trufada y gel de espárragos de Eduardo Moreno, y bouillabaise con crocante de papa y aceite de camarón dan inicio a la degustación. AS estos platos les siguen el ravioli de hongos con crema trufada y reducción de oporto de Elías Murciano, y la sopa de tomate, tocineta, queso brie artesanal y cebolla crocante de (Tomas Fernandez.
Los platos principales será langosta al vapor con mantequilla de avellana, tomate de árbol, vino blanco y emulsión de langosta, de Murciano, y pescad del día glaseada en champaña, con puré de ají, vegetales en vinagreta y tierra de morcilla, con recetas de Laurent Kehr y Julio Fermín. Les sigue la terrina de cabrito con chutney de nísperos, crocante de maní y aire de queso azul de Alexandré Hugues de Valnurie, y el steak pimienta con cremoso de papa y chorizo, hilos de limón confitado y reducción de soya de Laurent Kehr. ¿Postre? Creppe suzette de frutos rojos.
Conjuntamente con la experiencia gastronómica también se expondrá una serie de reproducciones de los menús de Le Gourmet, perteneciente a la colección privada del periodista especializado en gastronomía Alberto Veloz, quien ha querido compartirla con los comensales del restaurante.
Información y reservaciones: (0212) 909 7220/7221.
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