En anaquel: Aceite de oliva
En el sur de la provincia española de Lleyda los habitantes de Juncosa cultivan arbequinas, variedad de aceitunas de cualidades únicas con las que se elaborarlo
En el sur de la provincia española de Lleyda los habitantes de Juncosa cultivan arbequinas, variedad de aceitunas de cualidades únicas con las que se elabora el aceite de oliva Virgen Extra Henri Mor, que participará en la Competencia Internacional de Aceite de Oliva a celebrarse el próximo mes de abril en Nueva York. Además de ganar, a sus productores les interesa rendir homenaje a las tradiciones de la localidad y mejorar la calidad de vida de sus 438 pobladores, que han moldeado su geografía hasta convertirla en un olivar de características únicas en el mundo, gracias a lo cual tierra y producto cuentan con la Denominación de Origen Protegida de Juncosa Les Garrigues. El aceite es 100% natural y se obtiene por extracción en frío. ¿Características? Sabor único, equilibrado y sedoso, con notas de manzana, almendras, plátano y alcachofa. Ideal para utilizar con pescados y mariscos, ensaladas, frutas, postres, quesos suaves y maduros: azul, manchego y de oveja, entre otros. En Caracas lo comercializan Licores Mundiales, Fresh Fish y Mi Barranco.
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