El V Encuentro Gastronómico se muda para la plaza Francia
En el evento que se realizará el viernes 25 de noviembre en el D.O.C. Restaurante, participarán productores, cocineros, investigadores, antropólogos, historiadores y periodistas, entre ellos Rubén Rojas y Adriana Gibbs
Las instalaciones del Mercado Municipal de Chacao ya no son suficientes para recibir a quienes anualmente acuden al Encuentro Gastronómico que organiza la Fundación Bigott, que este año celebra su quinta edición y lleva por título “Sabores de origen, cocinando lo propio”. Se realizará en la plaza Francia de Altamira, entre el 25 y el 27 de noviembre, de 11:00 am a 7:00 pm, con apoyo de Cultura Chacao.
Este año son 24 las mesas que ofrecerán ponencias y discusiones: la primera se dedicará a Caracas y su historia productiva; la segunda al Km 0 capitalino, y las tres siguientes a los huertos que crecen en la ciudad, los mismos que abastecen diariamente a más de un restaurante local. ¿Otros temas? Producción con calidad, retos de las escuelas de cocina, trabajo con productores, estrategias para adaptar el menú al mercado actual, valor de productos locales –ají dulce, el café y el cacao–, recetarios tradicionales, cocina y nutrición, turismo y gastronomía, utilidad de las denominaciones de origen e ideas para activar la gastronomía local.
Participarán productores, cocineros, investigadores, antropólogos, historiadores y periodistas, entre ellos Rubén Rojas y Adriana Gibbs, quienes conducirán un conversatorio sobre periodismo gastronómico, el viernes 25 de noviembre en D.O.C. Restaurante. “Es solo para 25 personas y los interesados deben inscribirse a través del correo acogave@gmail.com”, explicó Rojas.
¿Más? Cocina en vivo –participan chefs de Caracas y del interior del país–, chocolateros y baristas, emprendedores y puestos de comida. ¿La novedad? Los helados de sabores amazónicos de Fragolate Helados, que se ofrecerán en un carrito tipo bicicleta de reparto. ¡Imperdible!
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