Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 11 de noviembre de 2016

La primera edición del Hop Festival Venezuela comienza hoy y se extenderá hasta el domingo 13 de noviembre, en la plaza Alfredo Sadel, en Las Mercedes, entre las 12:00 pm y las 11:00 pm.

Más de 20 marcas de cervezas artesanales participarán en el Hop Festival Venezuela

La primera edición del Hop Festival Venezuela comienza hoy y se extenderá hasta el domingo 13 de noviembre |Foto: Archivo
La primera edición del Hop Festival Venezuela comienza hoy y se extenderá hasta el domingo 13 de noviembre |Foto: Archivo
El evento, que también se realiza en Estados Unidos, Irlanda y Alemania, se celebrará por primera vez en el país y ofrece además propuestas gastronómicas y un atractivo cartel musical para cada día

La primera edición del Hop Festival Venezuela comienza hoy y se extenderá hasta el domingo 13 de noviembre, en la plaza Alfredo Sadel, en Las Mercedes, entre las 12:00 pm y las 11:00 pm. Participan varias marcas de cervezas locales reconocidas –Tovar,  Mitos, Coronarias, Social Club, Legado, Venus, La hermandad de Los Diablos, Coloniera, Benitz, Pisse des Gottes, Norte del Sur, Cacri, Lauten, Rio Negro, Dakonos, Dos Leones, Bohemien, Destilo y Capital entre ellas– y tanto BirraCCS  como ACAV ofrecerán degustaciones.
Los asistentes podrán conocer todo lo referente al mundo de la cerveza artesanal, sus ingredientes, procesos de producción, variedades y estilos, además de disfrutar de una variedad de propuestas gastronómicas artesanales y de marcas ya conocidas: desde lo más tradicional hasta lo más innovador, allí estará PatiPami, Chop, Patios & Wings, Unos Gorditos Ahí, Pancho Villa, Los Parrilleros, Shawarma Caracas, Spiropapas, Portonovo, Japan dog, Pulled Pork y algunos otras marcas de emprendedores culinarios.
¿Música? El viernes 11 Octavio Suñé, Vargas y Dj College; el sábado 12 De Turno, Caracas Dixieland Jazz, La Fleur y Electrocirkus, y el domingo13, Pakalolo, La Pagana Trinidad y Alfredo Naranjo & el Guajeo.
Las entradas cuestan entre 3.000 y 10.000 bolívares, puedes adquirirse a través de www.ticketmundo.com, y elegir el día de su preferencia o la opción de comprar el ticket para los tres días del festival.  Mayor información a través de las redes sociales: Tw/FB/IG @hopfestivalve  Web: www.hopfestival.com.ve

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada