Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 6 de noviembre de 2016

Zoraida Barrios inauguró ayer en Valencia la nueva sede de su escuela de cocina –el Instituto de Estudios Culinarios Laurus

Instituto Laurus

Zoraida Barrios inauguró ayer en Valencia la nueva sede de su escuela de cocina |Foto: Archivo
Zoraida Barrios inauguró ayer en Valencia la nueva sede de su escuela de cocina |Foto: Archivo
Platos de Garage Gastrobar, El Grill y helados merideños artesanales de  Emparamados

Zoraida Barrios inauguró ayer en Valencia la nueva sede de su escuela de cocina –el Instituto de Estudios Culinarios Laurus– en la que ofreció una degustación mediterránea elaborada con productos locales y acompañada con empanaditas de chicharrón, sardinas con funche aliñado, cerdo de Mamazory –sancochado con especias y papelón y horneado a fuego lento con vino Sansón, y mero de Borburata con vegetales y tostones. ¿Más? Platos de Garage Gastrobar y El Grill –restaurantes de cocineros egresados del instituto– y  helados merideños artesanales de  Emparamados. La nueva sede cuenta con dos laboratorios: uno para elaboración de destilados y cervezas, y otro para chocolates bean to bar. Información: (0241) 823 6780

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