Nelson Castro y Héctor Romero ofrecerán cocina venezolana en Mérida
El menú de ocho tiempos se ofrecerá el jueves 18 y el viernes 19 de noviembre en La Era, restaurante del Hotel Belensate, en Mérida y estará compuesto por platos de distintas regiones del país
Nelson Méndez y Héctor Romero –reconocido cocinero venezolano, director del Instituto Culinario de Caracas– estarán a cargo del menú que lleva por nombre La nueva cocina venezolana contemporánea y que se servirá en el restaurante La Era, del Hotel Belensate, en Mérida, del que Castro es chef. “Prepararemos una degustación de ocho tiempos en la que destacarán preparaciones tradicionales de diversas regiones del país, fundamentalmente de Caracas y oriente, a cargo de Romero, chef invitado, además de mis reinterpretaciones de recetas merideñas”, explicó el cocinero antes de enumerar los platos del menú.
Romero estará a cargo del snack de yuca y cochino frito, que acompañará con queso ahumado de Mucuchíes y ajicero andino; Castro de la papa con textura de suero y polvo de ají dulce. Después, mondongo refinado a lo merideño y galantina de gallina, con agridulce de frutas secas, mostaza de horseradish del huerto de Beatriz y gelatina de vino de mora.
¿Entradas? Trucha al ajillo, a 63° C –plato de castro– con alcachofas de Chachopo y crema de berenjenas ahumadas, y bollo pelón, que hará Romero, de maíz pilado, con guiso de chorizo ahumado-picante del Águila y salsa de tomate criolla y cilantro en flor.
¿Principales? Olleta de rabo de Romero, inspirado en el emblemático plato, con sus bolitas de masa, aceitunas y verduritas del Vallecito, encurtidas, y el lechón al horno de Castro, con puré de arvejas verdes secas, jugos de su cocción y hallaquitas de chicharrón. ¿Postres? Manjar de toronja, a cargo del chef caraqueño, con frutos rojos merideños y merengue cítrico, lágrimas de grapa de mora de tabay y menta, y el cremosos de chocolate de Castro, sobre rocas de cacao, gelatina de Ponce Crema y fresas impregnadas en miche callejonero y confitura de mora.
La cita. Jueves 17 y viernes 18 de noviembre en el Restaurante La Era, Hotel Belensate, calle principal urbanización La Hacienda, N° 4-6, Mérida.
Reservaciones: (0274) 266 3722/ (0474) 266 7555/ reservacinesbelensate@gmail.com
Redes: IG, TW y FB: @hbelensate
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