Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 13 de noviembre de 2016

Del 22 al 24 de noviembre se celebrará Caracas Ron Festival, evento que reunirá a las 10 casas de ron más importantes del país –Santa Teresa, Barrica 40, Cacique, El Muco, Pampero, Roble, Destilería Carúpano, Ocumare, Diplomático y Castro– y ofrecerá más de 40 etiquetas del destilado nacional. “El plan es fomentar y promocionar la cultura del ron y propiciar el encuentro entre productores, maestros roneros y consumidores”, afirman Vladimir Viloria y Fabián Lugo, organizadores del evento, que se desarrollará en 4 salones.

Caracas Ron Festival reunirá a 10 casas roneras

En el Salón de Exposición se degustarán los principales rones del mercado local en stands de las casas productoras |Foto: Archivo
En el Salón de Exposición se degustarán los principales rones del mercado local en stands de las casas productoras |Foto: Archivo
Será mediante una tickera que se entregará al momento de comprar la entrada: cuesta 15.000 bolívares, incluye copa de obsequio y permite degustar 9 rones secos, 3 cocteles y 2 pasapalos, y participar en una cata dirigida

Del 22 al 24 de noviembre se celebrará Caracas Ron Festival, evento que reunirá a las 10 casas de ron más importantes del país  –Santa Teresa, Barrica 40, Cacique, El Muco, Pampero, Roble, Destilería Carúpano, Ocumare, Diplomático y Castro– y ofrecerá más de 40 etiquetas del destilado nacional. “El plan es fomentar y promocionar la cultura del ron y propiciar el encuentro entre productores, maestros roneros y consumidores”, afirman Vladimir Viloria y Fabián Lugo, organizadores del evento, que se desarrollará en 4 salones.
En el Salón de Exposición se degustarán los principales rones del mercado local en stands de las casas productoras. Será mediante una tickera que se entregará al momento de comprar la entrada: cuesta 15.000 bolívares, incluye copa de obsequio y permite degustar 9 rones secos, 3 cocteles y 2 pasapalos, y participar en una cata dirigida.
En el Salón Grandes Rones –espacio VIP– podrán degustarse los mejores y más premiados rones venezolanos, así como los chocolates de Cacao de Origen, Kakao Bombonería y Franceschi Chocolates.  La entrada se venderá por reservación, cuesta 65.000 bolívares e incluye degustación de 11 rones secos y 2 pasapalos, copa de obsequio y cata dirigida previa reservación. ¿Cupos? Solo 100.
¿Más? Catas, clases magistrales, disertaciones sobre ron y chocolate, literatura, música y cocina, y tendencias, en los Salones de Cata Valle de Aragua, valle de Macarapana y Maestros del Ron. Además, presentación del Decálogo del entusiasta del Ron Venezolano y en el restaurante Riveira Brava se ofrecerá un festival de cocina con ron.
Coordenadas
Ron Caracas Festival se celebrará entre el 22 y 24 de noviembre, en el Hotel Pestana, de 5:00 pm a 11:00 pm. La entrada puede prepagarse o adquirirse en taquilla. El 22 de noviembre habrá promoción 3x2.
Preventa y reservaciones a catas: info@caracasronfestival.com y (0424) 257 8763
Obligatorio prepagar y reservar actividades en Salón Grandes Rones por grandesrones@caracasronfestival.com y (0424) 257 8763
Reservaciones al restaurante Riveira Brava: (0412) 208 1900/1901

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada