Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 30 de octubre de 2016

Carlos Manuel Moreno Terán, actor venezolano que hace poco más de dos años decidió incursionar en el mundo del emprendimiento gastronómico, con una receta familiar de más de 80 años, heredada de su bisabuela: arepas a la manera de Trujillo.

Las arepas de Trujimán

Arepas a la manera de Trujillo |Foto: Archivo
Arepas a la manera de Trujillo |Foto: Archivo
Es lo que dice Carlos Manuel Moreno Terán, actor venezolano que hace poco más de dos años decidió incursionar en el mundo del emprendimiento gastronómico, con una receta familiar de más de 80 años, heredada de su bisabuela

De maíz–amarillo, blanco o morado, variedad que se cultiva en las zonas altas de Trujillo–, moldeadas a mano y doradas en budare antes de ser empacadas y selladas en envoltorio plástico, las arepas de Trujimán no dejan de ganar seguidores entre los consumidores capitalinos, a los que gusta su sabor y aroma tradicional, y su elaboración a partir de granos enteros.
Es lo que dice Carlos Manuel Moreno Terán, actor venezolano que hace poco más de dos años decidió incursionar en el mundo del emprendimiento gastronómico, con una receta familiar de más de 80 años, heredada de su bisabuela: arepas a la manera de Trujillo.
“Crecí en una finca del estado andino donde se sembraba y se cosechaba el maíz que diariamente se molía para elaborar las arepas del desayuno”,  recuerda Moreno, decidido a rescatar esos sabores. Sus arepas –agrega– se comercializan en tiendas especializadas –Azalea entre ellas, la primera en ofrecerlas–, en bodegones, cantinas escolares y en los restaurantes Rey David, sucursal Valle Arriba, y Al Pesto, en Hacienda La Trinidad, y a las variedades mencionadas se añade una línea enriquecida con cilantro, remolacha, zanahoria y batata.
Información: @productostrujiman

Youtuber se bañó en 300 kilos de Nutella

Foto: Capture del video.
Foto: Capture del video.
Un joven se grabó en una bañera llena de chocolate. El video se hizo viral en las redes sociales y ya tiene cerca de cuatro millones de visualizaciones

El popular youtuber CemreCandar, publicó en su canal  un video donde aparece bañandose en 300 kilos de Nutella.
La grabación se hizo viral y ya está cerca de los cuatro millones de visualizaciones.
Esta no es la primera vez que el joven  hace algo de esta magnitud. Anteriormente, lo había hecho con decenas de cerveza, chocolate, relleno de galletas y salsa caliente. 

Con información de Caraota Digital.
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