Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 22 de octubre de 2016

La competencia se realizó entre más de 100 finalistas Icoa gana por quinta vez como mejor chocolate blanco del mundo Una vez más ICOA, Chocolate Blanco de la línea Premium Carenero Superior de Chocolates El Rey, recibió Medalla de Oro como Mejor Chocolate Blanco del Mundo ante el jurado de la competencia más importante para la industria chocolatera fina.



El Universal 17 de octubre 2016

El cacao venezolano sigue dando de qué hablar pues por quinto año consecutivo Chocolates El Rey fue galardonado con la Medalla de Oro por su Chocolate Blanco Carenero Superior ICOA en los International Chocolate Awards, en su edición 2016. Un reconocimiento que se suma al merecido prestigio que ya tiene entre las casas chocolateras del mundo, gracias a la utilización de las mejores materias primas, su compromiso con los productores de cacao en Venezuela y su búsqueda incesante de la calidad y perfección.

Los premios International Chocolate Awards fueron creados por reconocidas figuras del mundo gastronómico para reconocer, en igualdad de condiciones las creaciones de notados chocolateros y chocolatiers a nivel mundial.De igual forma, Chocolates El Rey obtuvo tres Medallas de Oro Especiales en las categorías “Productor de Chocolate”, “País Productor de Origen” y “Comercio Directo”, reconociendo su compromiso en asociarse directamente con pequeños productores de cacao para mejorar la calidad de los granos y a su vez la calidad de vida de los cacaoteros.
El pasado mes de junio, Chocolates El Rey obtuvo Cinco Medallas de Oro en la Ronda Semifinal de las Américas de los International Chocolate Awards 2016, por Chocolate Blanco ICOA (Medalla de Oro),  Chocolate con Leche CAOBA 41% Cacao (Medalla de Bronce), Le Grand Cru SAN JOAQUÍN Reserva Privada Chocolate Oscuro 70% Cacao (Medalla de Oro Especial y Medalla de Bronce) y Chocolate con Leche 56% Cacao Edición 85 Aniversario (Medalla de Bronce).
La ruta a la final no fue fácil. La competencia se realizó entre más de 100 finalistas que llegaron a la ronda final después de cuatro fases previas, ante un panel de expertos chocolateros, reconocidos chefs pasteleros, y periodistas gastronómicos en Italia, Reino Unido, Canadá y Estados Unidos, donde se calificaron a más de 600 marcas de chocolates finos de categoría mundial. 

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