Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 30 de octubre de 2016

Vive El Hatillo, plataforma cultural de la alcaldía, dedicará su edición 25 correspondiente al mes de octubre del encuentro culinario anuel a la "La historia del golfeado: Dulce tradición caraqueña" y es que a través de un conversatorio se presentará el origen, evolución y curiosidades sobre este plato.

El golfeado será el protagonista
El Universal 24 de octubre 2016
El 27 de octubre fue el día del golfeado en El Hatillo. Vive El Hatillo, plataforma cultural de la alcaldía, dedicará su edición de octubre de Sabor Hatillano a este popular dulce caraqueño.El nombre de esta edición número 25 del encuentro culinario será "La historia del golfeado: Dulce tradición caraqueña" y es que a través de un conversatorio se presentará el origen, evolución y curiosidades sobre este plato.
Para este evento se han reunido a distintos emprendedores de la ciudad, quienes compartirán sus conocimientos sobre el golfeado y presentarán originales propuestas. La bollería artesanal Pan Gourmet y Golfiao de Petare deleitarán a los asistentes con su versiones del tradicional dulce.
Por otra parte, se une al los programa de este Sabor Hatillano la "golfeadoterapia", Xiomara Rosales chef panadera, dará una muestra de su taller "Amasando la vida" en el que enseña distintas herramientas para alcanzar las metas personales realizando un paralelismo con la receta del golfeado, a la vez que da a conocer las dificultades y recomendaciones para alcanzar el golfeado perfecto.
Sabor Hatillano es una iniciativa de Vive El Hatillo que tiene dos años promoviendo el conocimiento de la gastronomía local, la utilización de productos comunes presentes en los platos típicos hatillanos, así como el emprendimiento culinario en la zona.
La invitación es a descubrir esta historia contada por los mismos emprendedores del golfeado este jueves 27 de octubre a partir de las 6 de la tarde en el Centro Vive El Hatillo Los Naranjos ubicado en la avenida Sur 3 de Los Naranjos, al lado del Preescolar Mi Titá.
Para conocer las iniciativas que lleva a cabo la Alcaldía de El Hatillo, así como la agenda de su plataforma turística, cultural y deportiva, Vive El Hatillo, te invitamos a seguir su cuenta en Twitter y en Instagram 

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