Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 1 de octubre de 2016

La experiencia gastronómica Millesime 2016, que se celebra anualmente en Ciudad de México cuenta con el apoyo de artistas e interioristas reconocidos, que proporcionan al comensal la puesta en escena adecuada con colores, materias y formas de la naturaleza salvaje, incluidos animales exóticos, tierra, plantas salvajes

La cocina tropical protagoniza encuentro gastronómico Millesime

El director de Millesime, Manuel Quintanero, está seguro de que el proceso por el que pasa la cocina de su país es similar al que vivió España hace años,  de la mano de cocineros como Ferran Adrià y Juan Mari Arzak | Foto: EFE
El director de Millesime, Manuel Quintanero, está seguro de que el proceso por el que pasa la cocina de su país es similar al que vivió España hace años, de la mano de cocineros como Ferran Adrià y Juan Mari Arzak | Foto: EFE
La experiencia gastronómica que se celebra anualmente en Ciudad de México cuenta con el apoyo de artistas e interioristas reconocidos, que proporcionan al comensal la puesta en escena adecuada con colores, materias y formas de la naturaleza salvaje, incluidos animales exóticos, tierra, plantas salvajes

Una sopa caliente servida en un coco de la costa de Yucatán, que combina el agua del fruto, vino blanco, mariscos y semilla del axiote, será uno de los platos estrella de la cita gastronómica Millesime 2016, que se celebrará   en Ciudad de México entre el 27 y el 29 de septiembre, y que consagra su sexta edición a la cocina tropical.
“Se ofrecerán mil para que la gente pruebe el plato, que se come con cuchara o pitillo”, explicó a Efe Gerardo Vázquez Lugo, chef mexicano anfitrión de los cocineros que acuden a la cita desde América Latina –Carlos García, de Alto, Venezuela; Gerardo Vázquez Lugo, del Nicos, y Alejandro Ruiz, de Casa Oaxaca, ambos de México; Mitsuharu Tsumura, de Maido, Perú;  Rafael Costa e Silva, de Lasai, Brasil;  y Kamilla Seidler, de Gustu, Bolivia, entre ellos–  quien asegura que la cocina de su país pasa por un momento dulce y se ha convertido en un reclamo poderoso para los visitantes que lo visitan en busca de experiencias culinarias diferentes. 
“Tenemos a los mejores de los mejores, no es una cocina tan conocida pero en un futuro será una referencia”, afirmó por su parte Manuel Quintanero, director de Millesime, seguro de que el proceso por el que pasa la cocina de su país es similar al que vivió España hace unos años de la mano de cocineros como Ferran Adrià y Juan Mari Arzak, entre muchos otros, que pusieron a la gastronomía española en el candelero. “La cocina mexicana tiene base porque tiene su tradición es estupenda, tiene chefs y excelente materia prima; todo para ser una cocina de primer nivel”.
La experiencia anual de Millesime México cuenta con el apoyo de artistas e interioristas reconocidos, que proporcionan al comensal la puesta en escena adecuada con colores, materias y formas de la naturaleza salvaje, incluidos animales exóticos, tierra, plantas salvajes. Cada jornada, antes de la comida, los invitados recorrerán las calles de un "Open Bar" laberíntico, degustando y descubriendo los sabores de los principales puntos turísticos de México. Millesime nació en 2007 en Madrid y en América Latina cuenta con sede en México y Panamá. 

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