Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 23 de octubre de 2016

VIDA EN EL PLANETA: Ceviche vegetariano Por Silvia Celi

Ceviche vegetariano

El mayor supermercado del mundo, el Salón Internacional de la Alimentación (SIAL), abrió sus puertas este domingo cerca de París para una edición con un marcado acento hispanoamericano. Ecuador se ha lucido con varios de sus productos de exportación como la banana o el cacao y proponiendo recetas como el ceviche de palmito.

El chef Stephan Richard prepara un ceviche de palmito en el SIAL. 17 de octubre de 2016.®SilviaCeli/RFI
Ceviche de Palmito con galleta de quinoa. Pabellón de Ecuador en el SIAL 2016.®SilviaCeli/RFI

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