Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 30 de octubre de 2016

Una remodelada casona en El Hatillo aloja la propuesta All you can pizza bajo el concepto all you can eat en un ambiente moderno y familiar

Metrópoli: 90 minutos de pura pizza

Foto:Todo en Domingo
Foto:Todo en Domingo
Una remodelada casona en El Hatillo aloja la propuesta bajo el concepto all you can eat en un ambiente moderno y familiar

Cuando Oswaldo Brazao le ofreció asociarse para crear una pizzería, Adrián Añanguren no lo pensó dos veces. A pesar de no tener ningún tipo de experiencia en el ramo y de disfrutar de la estabilidad propia de un gerente farmacéutico de alto nivel, Añanguren se lanzó a la aventura. El resultado es All you can pizza, local apostado El Hatillo, en una casa de dimensiones generosas que fue remodelada con un concepto moderno y minimalista, en la que se ofrecen 40 sabores de este emblemático plato italiano, además de entradas como ensaladas, minifocaccias y pastichos: “Las pizzas más populares son la All you can pizza (ajoporro con tocineta crocante), All tajada bacon (plátano frito, queso de cabra y tocineta), All mexican’s (carne molida, guacamole, pico de gallo, crema agria) y la de asado negro”, explica el ex gerente farmacéutico, quien junto con el chef Luis Marín se encarga de experimentar con combinaciones poco convencionales. El concepto del local, basado en el all you can eat (todo lo que puedas comer) consiste en pagar una entrada de 7900 bolívares por persona, que da derecho al comensal a disfrutar, durante 90 minutos, de las entradas y pizzas que se ofrecen en el menú. El tiempo comienza desde que se pide la bebida (que, al igual que el postre, no están incluidas en el precio de la entrada) y por cada mesa el personal del local ofrecerá una bandeja con trozos de diferentes sabores, para que los comensales puedan probar la mayor variedad posible. Quienes tienen un paladar conservador no deben preocuparse: para ellos están los sabores clásicos en la carta.

All you can pizza está ubicado en calle Sucre, de la zona Sur de El Hatillo. Abre de miércoles a sábado, de 12:00 m a 9:00 pm y tiene servicio de valet parking. Los niños menores de cuatro años no pagan entrada.
En Instagram: @allyoucanpizza

Guía de la capital
Hace poco se relanzó el portal web La Guía de Caracas, plataforma que ofrece opciones y recomendaciones para el ocio y el esparcimiento en la capital del país. En la guía se proponen opciones para disfrutar la ciudad al aire libre, lugares para comer y locales nocturnos. El relanzamiento incluye una aplicación móvil, una alianza con la organización Te paseo y te cuento para la creación de una ruta turística y unas miniguías de diversas zonas de la capital, elaboradas por Greetings from Caracas.

Para más información, consultar www.laguiadecaracas.net

El estreno de Víctor Moreno

por ADRIANA GIBBS  |  imagen: GASTROBRAND | DOMINGO 9 DE OCTUBRE DE 2016

Hace un mes abrió un restaurante que lleva por nombre el apellido de su chef: Moreno. Cuidadosamente ambientado (sala, terraza y un salón privado), allí se ofrece un menú de platos caraqueños y regionales con otros que llegaron de lejos para integrarse al recetario nacional. El ají dulce es uno de los ingredientes a los que hace homenaje este cocinero formado en el Centro de Estudios Gastronómicos. El menú está estructurado en tres categorías: Para compartir (arepitas de chicharrón, sardinas fritas sobre salsa de ají, entre otros), Para comenzar (ceviches, una ensalada de quinua al pesto, entre otros); y Para continuar (Pastel de chucho, bollos pelones yaracuyanos y una muy gustosa costilla de cerdo), y postres para la despedida. A Víctor Moreno le acompañan Juan Hernández, jefe de cocina, y Ferzen Izaguirre, chef de pastelería. El pan hecho en casa, con un ligero toque anisado, se agradece.

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