Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 11 de octubre de 2016

La Academia Venezolana de Gastronomía recibirá hasta el 31 de octubre las postulaciones para los premios y menciones Tenedor de Oro y Armando Scannone 2016, e invita a los interesados a enviar sus nominaciones a los distintos reconocimientos que otorga.

Abiertas postulaciones para premios de gastronomía

Las categorías del Tenedor de Oro comprenden el Gran Premio Tenedor de Oro |Foto: Archivo
Las categorías del Tenedor de Oro comprenden el Gran Premio Tenedor de Oro |Foto: Archivo
Hasta el 31 de octubre recibirán participantes 

La Academia Venezolana de Gastronomía recibirá hasta el 31 de octubre las postulaciones para los premios y menciones Tenedor de Oro y  Armando Scannone 2016, e invita a los interesados a enviar sus nominaciones a los distintos reconocimientos que otorga.
Las categorías del Tenedor de Oro comprenden el Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro Menciones Tenedor de Oro, y puede ser candidata toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela por su talento en las artes, profesiones, oficios e industrias y en la apreciación del comer y el beber: chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín.
Al Premio Armando Scannone podrán optar  quienes se hayan destacado durante el año de su otorgamiento por la creación de una receta que resalte ingredientes típicos de la cocina venezolana, por la mejora de su técnica de preparación, o porque represente un aporte novedoso a la culinaria del país.
Las  nominaciones deben enviarse al correoacademiagastronomia@gmail.com debidamente argumentadas. No se aceptarán autopostulaciones.

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