Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 20 de diciembre de 2014

El Instituto Europeo del Pan (Iepan) tiene hasta el 31 de diciembre 12 tipos de panes para celebrar sus 12 navidades horneando pan de jamón.

Iepan ofrece 12 panes para celebrar la Navidad

Pan de jamón, roscas doradas, de ponche crema y el tradicional Stollen alemán se pueden encontrar en el instituto.

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La tradicional rosca de ponche crema y naranja (Cortesía)
EL UNIVERSAL
viernes 19 de diciembre de 2014  03:55 PM
Acostumbrados a sus roscas y especialidades navideñas el Instituto Europeo del Pan (Iepan) tiene hasta el 31 de diciembre 12 tipos de panes para celebrar sus 12 navidades horneando pan de jamón.

En la sede del instituto en Chacao se puede encontrar el pan de jamón tradicional y el pan de jamón brioche que no es más que un pan de jamón tradicional, pero hecho con masa francesa.

Asimismo está el pan integral de pavo, relleno de pavo, dados de higos turcos, alcao, dados de higos turcos, alcaparritas bebe, un chorro de miel y un toque de pimienta negra y sal gruesa.

En cuanto a las famosas roscas de navidad, para esta temporada navideña el Iepan tiene la rosca negra: un brioche de cacao y papelón con topping de azúcar glasé, relleno de ciruelas, manzanas, naranja y cidra maceradas en ron y miel; rosca dorada que viene con almendras fileteadas y relleno de chocolate amargo, avellanas tostadas y conchitas de naranjas confitadas y la rosca de ponche crema y naranja.

Los panettones son otras de sus especialidades. Ofrecen panetonne de chocolate, nueces y cítricos, panettone de frutas y entre los panes especiales está el Stollen, el clásico pan de pascua alemán, relleno de frutillas confitadas y almendras tostadas;  trenza de chocolate; Kugelhopf dulce que tiene uvas pasas doradas maceradas en ron venezolano y decorado con almendras tostadas; Kugelhopf de tocineta y pimienta negra.

Para mayor información está disponible el teléfono 02124155333 y el correoinfoiepan@gmail.com. Su página web es www.ipean.com 

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