Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 28 de enero de 2015

Si tienes una familia numerosa y quieres aprovechar al máximo la harina de maíz, para hacerarepas, puedes aplicar algunos trucos. Además, esto le dará un sabor diferente y un giro inesperado al tradicional que te puede encantar.

Cómo rendir la harina de maíz


Si tienes una  numerosa y quieres aprovechar al máximo la  de maíz, para hacer, puedes aplicar algunos trucos. Además, esto le dará un sabor diferente y un giro inesperado al tradicional que te puede encantar.












La Dra. Samar Yorde, Médico Especialista en  Pública y Medicina de Obesidad, Locutora, Conferencista, Life coach, compartió con sus seguidores en las redes sociales una receta para rendir la harina de maíz
Arepas de vegetales almidonados.
Ingredientes:
1 taza de yuca cocida
1/4 taza de harina de maíz (preferiblemente integral)
sal baja en sodio al gusto
agua para amasar.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y amasar con las manos.
Precalentar un budare con un poco de aceite esparcido y cocinar hasta que queden tostadas por ambos lados
Tip: Puedes preparlas con , batata o boniato, plátano verde o cocido, auyam
Si quieres una versión dulce, en vez de sal agregas endulzan a base de estevia y canela.
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AJV/ Informe21

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