El ácido graso del aceite de oliva disminuye la presión arterial
Contiene grasas no saturadas
EL UNIVERSAL
miércoles 21 de mayo de 2014 12:00 AM
Washington.- Comer grasas no saturadas como las que contiene el aceite de oliva, junto con vegetales de hoja verde entre otros, genera un tipo de ácido graso que disminuye la presión arterial.
El estudio aplicado en ratones, publicado en Proceedings of the National Academy of Sciences, ayuda a entender trabajos anteriores según los cuales la dieta mediterránea combate la hipertensión, informó la AFP.
Dicha dieta incluye lípidos no saturados que contiene el aceite de oliva y algunos frutos secos ricos en nitratos inorgánicos y nitritos.
Estos ácidos grasos parecen inhibir una enzima conocida como epóxido hidrolasa soluble, la cual regula la presión arterial.
"Los resultados de nuestro estudio ayudan a explicar por qué trabajos anteriores mostraron que una dieta mediterránea combinada con aceite de oliva puede disminuir la incidencia de problemas cardiovasculares", dijo Philip Eaton, profesor del King's College de Londres.
El estudio aplicado en ratones, publicado en Proceedings of the National Academy of Sciences, ayuda a entender trabajos anteriores según los cuales la dieta mediterránea combate la hipertensión, informó la AFP.
Dicha dieta incluye lípidos no saturados que contiene el aceite de oliva y algunos frutos secos ricos en nitratos inorgánicos y nitritos.
Estos ácidos grasos parecen inhibir una enzima conocida como epóxido hidrolasa soluble, la cual regula la presión arterial.
"Los resultados de nuestro estudio ayudan a explicar por qué trabajos anteriores mostraron que una dieta mediterránea combinada con aceite de oliva puede disminuir la incidencia de problemas cardiovasculares", dijo Philip Eaton, profesor del King's College de Londres.
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